1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Мне казалось, что я описал ситуацию достаточно подробно.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Тем более многие вообще не в курсе, какой ВРИ у их участка. Так тоже бывает. И не заметят подмены

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Именно потому, что вы старались так подробно описать "преимущества" свидетельства над выпиской, я и задал вам вопрос - в чем же все-таки заключается большая защита при использовании свидетельства? Но вы, судя по всему, не взяли на себя труд задуматься над ответом, поэтому, наверное, придется ответить мне, и, чтобы вам было понятнее, я отвечу вашими же словами с некоторыми поправками, поправки отмечены жирным курсивом.

Обратите внимание, что вы сами фактически указываете на то, что право подтверждается не бумажным документом, а записью в ЕГРН.
    И сразу скажу, что если в качестве аргумента будете приводить погашение свидетельств при переходе права собственности, то это не катит - всегда можно было сказать, что первичное утеряно и получить дубликат. Т. е. можно иметь на руках и оригинал и N-ное количест равнозначных дубликатов - один гасим, остальные остались :)
    Или вы сторонник того, чтобы дубликаты не выдавать, чтобы при утере свидетельства исчезало и право собственности?
    Есть обоснованные возражения?
    В подавляющем большинстве такие нелепые меры как возрождение свидетельств, при условии, что запись в реестре остается главной, переименование милиции в полицию и т. п. имею целью лишь освоение бюджета или просто популистские цели перед выборами, чтобы порадовать пожилых людей, которым с красивым свидетельством как-то спокойнее, ну или просто имитация бурной деятельности в думе.

Последнее редактирование модератором: 28.09.17
  4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    и действительно... если что-то поменять в базе, сплошняком состоящей из записей... в бумажке ничего не изменится...:)]

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Зато знаешь изначальный вариант. Особенно это актуально сейчас, когда в МО сплошь и рядом переименовывают в городские округа.

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Знание изначального варианта мало чему поможет... Представьте, Марина, остановили вас гибддшники, проверили ваше ВУ по базе... а его там нет...;) Точно также и с бумажкой, удостоверяющей право собственности на ИОП... Показали ОлегуN бумажку, он резво побежал платить в кассу СНТ за пользование чужим ИОП... А записи-то в базе и нет...:)]

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Наверное я старой формации :|:, но как по мне, то свид-во нужно :um: Иначе вообще на все имущество, что подлежит регистрации стоит отменить всякие док-ты. А зачем они? Всегда можно обратиться в базу данных, а уж что там будет на тот момент, одному ДАМу известно :aga:

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

ЗАЧЕМ?
    В смысле подтверждения на бумаге есть полный аналог свидетельства — выписка из ЕГРН. Что с ней не так? В чем она проигрывает свидетельству?

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Как напоминалка, что оно там, в начале было.

10. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Во Марин...как то душу греет. :aga:
    Все "бумажки" отменить и всех зачипировать. :um::)] Привязав к различным базам и реестрам.
    Что, в принципе, уже происходит. :nono: Полис ОСАГО - электронный, но "бумажку", возить обязаны.
    Это ли не идиотизм. :close:
    И у тов. Мединского, есть в базе соответствующей, :aga: диссертация. :um: Это подтверждает то, что она у него в голове есть? ;):)]

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Как всем хорошо известно, вначале было слово.
    Я еще раз вас спрошу, в чем выписка проигрывает?
    Почему выписка не может выполнять функцию напомниналки?
    Свидетельство, как и выписка, актуально на дату его выдачи. Если в ЕГРН изменились данные, то никто вам уже не выдаст документа со старыми данными, ни выписку ни свидетельство. При переходе права собственности выдавали новое свидетельство, на нового собственника.
    В сегодняшних реалиях возвращать свидетельство нет никакого смысла. Если хотите вернуться к полностью бумажному документообороту со всеми его атрибутами (очереди, сбор миллионов актуальных справок и т. п.) тогда да, тогда имеет смысл.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Ни в чем не проигрывает. Однако, если вдруг что то изменилось без Вашего на то ведома, как это узнать? А вдруг просто ошибка, что вполне реально. Эту ошибку можно заметить и заставить исправить. Вы так безоговорочно верите всем? Я нет.

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы издеваетесь что ли? Почему вы думаете, что по свидетельству можно проверить изменение данных, а по выписке, в которой написано все абсолютно то же самое, что и в свидетельстве, проверить изменение данных не получится?

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    А Вы не понимаете смысл того, что я писала? В свид-ве, выданном, например в 2012г. - то, что было, то, что я купила. Будет ли так же в выписке еще не известно, но если будут изменения, это дает повод для разбирательств. Почему, когда произошли изменения, что с этим делать и можно ли что то сделать. Что непонятно? Я привыкла "держать руку на пульсе", а не утираться тем, что дали и будь свободна.

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Конечно не понимаю. Смысла-то нет никакого в написанном. Что тут понимать?
    Если вы говорите о периоде, когда были еще свидетельства, и не было выписок, то никто не запрещает их хранить вечно, никто их у вас не отнимает. Если вы будете покупать сейчас, то будет выписка дату регистрации права и храните ее сколько угодно, кроме того основным документом был и остается договор, на основании которого произошел переход права собственности.

Статус темы:
Закрыта.