1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    А вы снова всё хотите свести к решениям собраний?
    У меня новый виток старого дела. Одна мадам (без гендерных фобий) затянула старую песню о необходимости сменить КТП на основании её личного желания поставить электрокотёл. Попытки объяснить, что 5КВт на котел её дома не спасают положение и что замена КТП не решает вопрос увеличения мощностей (для нашей ситуации в особенности) ни к чему не привели. Остался один незыблемый аргумент, как говорят юристы "ищи кому выгодно". Получаем картину маслом. Ей надо и сумма в 13 т. р её устраивает. Всё остальное она оставляет за кадром.
    Давайте предложим для начала поумнеть и придвинуть реалии ближе к законной базе. А дальше будем мечтать про общий водопровод, про дорогу и прочее. Пока у нас вселенский бардак помноженный на безграмотность. А дозволенность уже декларирована.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    И как разорвать связь железа и софта? Допустим полетел винчестер и что будет с данными? Даже при вполне умном софте.
    Сбор данных в нашей стране это тайна великая есть. С каждым годом множится количество ошибок налоговой, хотя, как они говорят, давно уже (с 2002года) руками никто начислений не делает.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Ну не живётся вам спокойно без меня... :hello::)]
    У меня один из соседей купил участок по ДКП. Когда пришёл оформлять собственность, то выяснилось, что на данном месте уже зарегистрирован участок, без установления границ (не знаю как определяли местоположение). Так вот сосед до сих пор уповает, что его платежи помогут в оформлении и председатель посодействует. Но что то не спешит. И платежи не помогают. Одному богу ведомо что будет дальше. Правда председатель предложил оплатить соседний не используемый на таких же основаниях. Наверное парами проще ;). Главное ведь чтобы платили, а бумаги они и не к чему. :)

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы, питерцы, народ особый... Новая КТП нужна одной даме, а платить по тринадцать тыр придется всем... Даже не сомневаюсь в единодушном решении...:)
    Дык... софт, если умный, параллельно пишет на два винта в реальном режиме времени, в две дублируемые базы... Или хотя бы периодически делает копии всей БД на второй винт...
    Проблема остается в том, чтобы заменить сдохший винт и запустить на нем работу с БД...о чем, собственно, и шла речь...
    Это к чему? Полагаете, что пользуемое вами ИОП находится на каком-то левом участке? Олег, немедленно и принципиально откажитесь от пользования!

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А водопровод кому засунем?

Ага, а еще таганрожцы и москвичи и...
    Только в Перми народ оказался адекватный, но почему-то половина все равно куда-то и за кого-то прячется.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Решение было почти единодушным в отношении дамы. :)] Озвучивать не буду.
    Я не могу в толк взять откуда вся эта муть в головах людей рождается. Ну почему нужно слушать, а не думать?
    Ну мы поняли друг друга. :hndshk:
    Я имел ввиду винч где софт расположен. И пусть он пишет хоть на три или пять резервных.
    Железо дело не надёжное, но ещё хуже если им управляют случайные люди.
    Полагаю, что закон един для всех без исключений. А дама из первой части думает иначе. Вот отсюда и возникают толкования. СНТ не выполняет требований в части регистрации и законных владений, а почему оно удивлено, что другие не выполняют требований по уплатам? Подобное рождает подобное. И тут нет самых умных и дурных нема. Просто каждый живёт в своём праве.
    Чему вы удивляетесь? :)

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Давно ничему не удивляюсь...Удивляюсь тока некоторым питерцам, таганрожцам и москвичам...не понимающим, что содержать необходимый дачный минимум из ЭСХ и дорог им все равно придется...
    Уже и закон приняли...а они все мечтают увильнуть... Понятно, что вас раздражает такая перспектива...
    Раньше можно было не платить и давать пустые советы по избавлению от всего этого добра...
    А теперь придется либо платить, либо самим заняться реальным избавлением от добра, что уж совсем маловероятно ...:)] Вот и г-н Новак, предчувствуя некоторые телодвижения со стороны СНТ, написал некое совершенно бессмысленное письмо... ну так, на всякий случай...а вдруг...

Последнее редактирование: 02.10.17
  8. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Скажите по честному, что для вас первично - з/п или содержание ИОП? Допустим вы имеете на СНТ доход в месяц 10 т. р. На что потратите? За э/э заплатите или з/п себе?
    Вы сколько лет собираете на приведение ЭСХ в порядок?
    И сколько это на члена в деньгах в год?
    А мой родной имея опосредованное присоединение умудрился не платить уже несколько лет владельцу ЭСХ потери и имеет (пардон) тупую наглость заявлять, что нужно собрать на замену КТП для увеличения мощности. Думаю вам не нужно пояснять подробности дела? А вот дама слушать не хочет эти подробности (может у неё свои резоны или слушает она только то, что хочет услышать). А платить придётся всем. Председателю фиолетово на что собирать. Он даже сумму обосновать не может. Говорит это - на всякий случай. (про случаи нужно рассказывать?-у меня их за более чем 10 лет много накопилось, только дел не видно и денег нет)
    О какой перспективе вы изволите говорить? С введением закона у нас сразу все перевоспитаются? У меня СНТ хотело разделиться на две части от бурной деятельности председателя. Но на собрания ходить никто не хочет. Это был первый год когда собрались и повозмущались в голос. Надеюсь на эту перспективу.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Ка Вы пермякам объясняете необходимость содержания дорог? Поделитесь опытом. Или они у вас там сами это понимают? У ортодоксальных таганрогских садоводов такое понимание кто-то напрочь вырезал, возможно, это результат операции по имплантированию любви к садоводству. Логика стала слишком прямолинейной. Без воды дерево растет? Нет. Значит вода нужна, а значит и водопровод. Без дороги дерево растет? Да. Значит, дорога не нужна.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Чем конкретно вам письмо не понравилось? Я пробежал глазами. Ничего не осмысленного не нашёл.
    Или бардак лучше правил?

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Там и пользы мало. Кроме того, прочтите еще раз. Там есть такая фраза: "обеспечить учет в полном объеме экономически обоснованных расходов на эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства СНТ, переданных на баланс ТСО, при установлении тарифов на оказание услуг по передаче электрической энергии." Понятно, что имеется в виду тариф, который будет установлен для СО, но я не исключаю, что в итоге сбыт будет просить установления отдельного тарифа на ЭЭ в СНТ и комитет по тарифам в итоге просьбу удовлетворит.
    У нас, кстати, был прошедшим летом рейд именно по этому поводу. Формально представитель СО и представитель администрации ездили, осматривали ЭСХ СНТ, но по факту раздали анкеты предам, кто что хотел, тот то и писал. Полагаю, на основании этих анкет и составили акты осмотра.

Последнее редактирование: 02.10.17
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Пока не вижу поводов для опасения. СНТ приравнены по тарифам к населению. Если это нужды садоводов. Другое дело, если они что то затеят на своей территории.
    Дальше будут разделены на секции ВРИ потребители. Одно это дома садоводов. Другое это освещение, третье это силовые установки типа водонапоров.
    Я собственно не понимаю что председателя испугало? Деньги не его. Заботы уходят на СО.
    У нас и МКД живут по разным схемам. А как жить самим жителям-это их дело, если конечно правильно разберутся в системе. Сейчас большая часть МКД у нас строится с коммерческой составляющей. И людям предложено на выбор- либо ТСЖ и вы коммерсантам сдаёте не выкупленное, либо УК и они будут сдавать. Но мало кто хочет заниматься процессом содержания. Понятно что хлопотно. Но для населения льгот полно.
    Собственно меня давно интересует вопрос как воспитать председателя и управление наладить, а не как воспитывать людей. Это неблагодарное занятие. Я вот в этот сезон всего раз пять съездил к себе. Ничего нового для себя не открыл и дел великих не увидел. Поэтому полагаю, что основу должны составить те. кто живёт если не постоянно, то долго и часто. А мы можем только помочь в меру сил и времени.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я уже мельком рассказывал о событиях этого года. Ревкомиссия находит нарушения, собирается ОС. Ревкомиссия зачитывает отчет и предложения, голосование идет в пользу предложений ревкомиссии, собрание тут же объявляется нелигитимным в следствие отсутствия кворума и переносится. На втором собрании все повторяется, но не дав поставить вопросы на голосование группа поддержки устраивает бардак, через какое-то время народ не выдержав расходится, группа поддержки предлагает переизбрать ревкомиссию, ревкомиссия переизбирается подавляющим меньшинством в 24 глоса "ЗА" "включая доверенности" (счетная комиссия насчитала только 16), 1 голос "ПРОТИВ", воздержавшихся нет. Зарегистрировано на анчало ОС более 60. Судя про протоколу, ревизоры в количестве 3 человек проголосовали "ЗА", либо не голосовали, т. к. "ПРОТИВ" голосовал человек не из ревкомиссии.
    Так кого будем воспитывать и зачем?
    Вспоминая название темы. Что изменится?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Всё верно. Плюсуюсь на 200%. У меня всё ещё проще. РК уже подготовлена, собравшиеся, те что с мозгами качают головой и всё. На неугодные выступления звучит истерика председателя "вот я всё брошу и сниму полномочия". И всё по схеме. Надо будет хоть раз протокол посмотреть. Там думаю кроме "единогласно" из 50-60 чел собравшихся из 500 дворов никто даже руки не поднял, потому как звучало "кто против", ничего нового.
    Но мы имеем картину, которая будоражит ум председателя в части "платить нужно всем и за всё". И каждый раз бегать в суд с признанием ничтожным решение без кворума, так это себя не уважать.
    Значит нужно что то делать. Вопрос остаётся что?
    Что изменится? Так вот и изменится барщина на каторгу. В моих местах чуть глуше вообще участки мало что стоят. А будут разрешать ничего вообще не делать правлениям, даже с места не вставать, значит побросают половину и тех что как то обрабатывали.
    Мне всё же кажется, что подумать над вопросом как поменять дело очень даже стоит.

15. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Да есть сейчас и софт хитрый и железо дублируется, только от разрушения базы данных (сбой в работе) или её преднамеренного или нечаянного искажения это на 100% ни когда не спасало и ни когда не спасёт.

Статус темы:
Закрыта.