Бобр "достал"

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Aleksej2000, 29.08.09.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Машину одень, тады, если сам не выходишь...

Вы идейная вегитарианка?

2. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Кто бы возражал? Нет проблем! Оплачивайте
    А вот моим родителям не до смеха. Нанять трактор с ковшом "Беларусь" обойдется в 8000 руб. И еще ребятам, чтобы канавы почистили от огрызков стволов по паре штук. Итого 10000 руб. Фигассе начало сезона

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Точно, идейная, не более того.:)] Просто бобриков жалко, у нас тоже бобровый заповедник рядышком.

Ребята, дикий мы народ... Мы же сами к ним пришли, на их территорию, значит и правила они нам диктуют. А мы то - "Цари природы", мирным путем ничего не можем отрегулировать, нам бы все давить да убивать...

4. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Мое мнение следующее: Любая тварь созданная Создателем обязана пребывать на земле в естественной для себя форме обитания. Зоопарк, кроме слез, никаких эмоций вызывать не имеет права. Но! Человек изменил балланс хищников и их пищи, а так же сильно изменил общую среду обитания, поэтому он ответственное, за численность лицо. Если, где то, много хомо сапиенсов, то их численность в этих местах, тоже следует уменьшать, и онюдь не вывозом в менее заселенные области.

5. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Не понял? Хрен с ними, моими родителями что ли, которые 25 лет назад начали осваивать территорию, когда бобров и рядом не было на километры вокруг? Наняли за деньги экскаватор, сделали дренажные траншеи. Хорошо было лет 10.
    А теперь эти крысы приперлись, все перегородили, уси-пуси.стало быть моих родителей - домой, в духоту, а я тут буду о природе с крысами разговоры разговаривать?
    Дудки!:mad: Мочить...в канаве, вот.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А где у Вас дача?

7. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Это не у меня, а у моих родителей. Между Можайским и Волоколомским шоссе, на расстоянии 2-й бетонки от Москвы. Хотите шубу - милости просим. Председатель уже вывесил объявление - за 10 шкурок член кооператива освобождается от уплаты за экскаватор.Народ рыщет...
    Удивительное дело - власти наконец нашли рычаги взаимодействия с народом. Не прошло и 80-ти лет...Супер!

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А как-то переловить их и отправить в заповедники, это нереально? Но я имею ввиду конечно зоологов, чтобы этим не занимались дачники, или я совсем наивна?:|:

9. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Лозунг это конечно красиво.
    А как вы в жизни себе это можете представить? Я попытаюсь, и вам станет дурно.

Не факт, что во всем прав, но все же:
    1. Клетки на специальных автомобилях (а сколько это стоит?) Газель для бомжа не подойдет (типа маршрутки) - заказывайте авто в Гринписе...сомневаюсь, что это будет стоить копейки..
    2. Ловцы со сняряжением (ловцы за 1000 руб/день работать не станут), хотя-ты 3000 на клюв - зверь опасный, может укусить. Одному никак - должна работать бригада специалистов...потихоньку умножайте...
    3. Перекрыты дороги и дачники уже проклинают крысоловов за эту затею (где-то похоже на борьбу ГИБДД с незаконной парковкой - вроде мысли здравые - убрать то, что мешает движению, однако на деле перегораживают дополнительно к нарушителю еще одну полосу движения, чтобы установить эвакуатор и идея превращается в фарс - благодаря борцам с незаконной парковкой, движение останавливается совсем...
    фигассе, помогли...дебилы...

4. Сбор денег за отлов - я вчера тут не была, ничего знаю - ясно, что из области поступит 10000 руб, остальные за счет жалующихся - типа власть отреагировала
    5. Куда привезти - в любом мало-мальски себя уважающем животнохранилище должны быть санитарные клетки
    6. Клетки обслуживают люди, которые тоже хотят получить зарплату
    7. Зверям наплевать, где находиться, они хотят кушать...кормите. Нет корма - вперед, а на халяву никто не пойдет

и т.д. и т.п. Т.е. казалось бы простое слово - а они...вызывает такой ком проблем, что забудете, зачем его, это слово, говорили.
    Лучше по-проще - сдал 10 шкурок...

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я помну, что раньше, в 70-х, когда бобров всех перебили, были специальные программы по разведению этого зверя, программа была государственная, естественно помня это, я и придаюсь мечтам, по процедуре отлову этих зверей и перевоза на новые места обитания, чтобы не шли стенка на стенку бобры и садоводы.

11. Счастливица
    Благодарности:
    9

Счастливица

Участник

Счастливица

Участник

Благодарности:
    9
    сочувствую всей душой... Кажется, те, кто за бобров, просто видят в предложении "в моем водоеме бобер" реально некую романтику... Наверное, те, кто никогда не видел крыс, тоже слышат романтику во фразе " а у меня дома крысы живут!"

наш ручей этой весной бобры превратили в натуральную помойку. :mad: Кругом валяются сучья, поваленные деревья, паводок очень сильный, ил, грязь, вонь и прочее. все соседи с восторженными глазами делятся фразами "Бобры на ручье запруду сделали!", потом бегут смотреть, возвращаются с матюками... А из незамерзающего ручья, между прочим, люди пили воду до этой весны. Чистую вкусную воду...

12. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Вывод простой- можете убивать, убивайте. Не можете- отлавливайте и увозите подальше в какую-нибудь реку.
    Я не смогла бы убить при всей справедливой ненависти... Действительно это мы к ним припёрлись со своими законами.

13. she
    Благодарности:
    31

she

Живу здесь

she

Живу здесь

Благодарности:
    31
    to Пчелка: Отличный вывод! Давайте расселять бобров пошире, действительно, почему так мало людей от них страдают. надо развозить их по другим речкам, пусть всем достанется.
    Выше написали, что эти бобры Канадские, намного более агрессивные и плодовитые. Это действительно бедствие с которым надо бороться, а не подкидывать их другим.

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Kого бобр достал, пишите в личку, расскажу и обьясню :)

15. Молога
    Благодарности:
    92

Молога

Живу здесь

Молога

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Откуда мы к ним приперлись? С другой планеты? С каких пор мы несвои там где родились? У меня не дача, а дом в деревне, которой как минимум больше сотни лет. Три года назад бобры пришли в деревню и сгрызли не только ивняк у ручья, идущего вдоль участков, но и сосны, елки, в том числе специально посаженную для наряжания в Новый год:(
    Скоро, так понимаю, за яблони и груши возьмутся.