1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нестабильная работа кондиционера

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Novik0_ov, 23.07.17.

1. B_D_G
    Благодарности:
    8

B_D_G

Участник

B_D_G

Участник

Благодарности:
    8
    Привет! Присоединяюсь к компании) имею Hisens AS-10UR4SYDTDI7, установил в мае этого года, практически сразу появились завывания. Пообщался с СЦ Hisens. Спросили как близко он у меня установлен от потолка. Потом сказали что для данной модели минимально расстояние равно 25 см (у меня 12 см). И это влияет на неравномерность потока воздуха. Их мнение - нужно перевесить ниже.
    У меня дефект проявляется на всяких оборотах - и на самых маленьких и на самых больших.
    Неужели расстояние до потолка настолько сильно влияет на работу вентилятора?
    Вентилятор имеет встроенный таходатчик. Его роль только контроль работоспособности вентилятора или он участвует в поддержании стабильных оборотов вентилятора?

2. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Ради эксперимента откройте лицевую крышку внутреннего блока. Подвывания должны прекратиться. Следовательно, кондиционеру не хватает забора воздуха.

3. avs0904
    Благодарности:
    0

avs0904

Новичок

avs0904

Новичок

Благодарности:
    0
    А мне реально помог совет одного из здешних участников. Вывернул жалюзи в левую сторону и всё стало идеально

4. akfer
    Благодарности:
    0

akfer

Новичок

akfer

Новичок

Благодарности:
    0
    Subtropic 09. Пятый сезон работает. Тоже стал рывками дуть, посередине вообще нет потока. Снял сетки - стал нормально работать. Крыльчатка грязная конечно, но вроде не сильно. Вызвал мастера для обслуживания, посмотрим как будет после мойки.

5. akfer
    Благодарности:
    0

akfer

Новичок

akfer

Новичок

Благодарности:
    0
    После чистки все нормализовалось - крутится равномерно крыльчатка, струя воздуха теперь по всей длине, работает очень тихо. Никогда бы не подумал, что из-за такого казалось бы незначительного налета так изменится работа кондера.

6. Timur_N
    Благодарности:
    6

Timur_N

Участник

Timur_N

Участник

Благодарности:
    6
    Все привет!

Оживлю тему и я.
    Все что тут описывают, но вот с одним НО
    У меня кондей работает рывками в режими Авто скорости
    Если выставить не автоматическую скорость вентиляции, то работает ровно.
    HISENSE AS-12HR4RYDDC00

7. 3484070
    Благодарности:
    6.433

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.433
    Оживили. И?

8. vadim1000ru
    Благодарности:
    385

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    385
    По наблюдениям с практики, все воздушные завывания, вдруг появляющиеся из ниоткуда, связаны обычно с нарушением расчетного движения воздуха, проще, когда сетки в пыли и он не может сверху забирать воздух. Пытается забрать с другого месту, вот и звуки...
    Стандартный ответ, а что, сетки надо чистить?
    Уже давно никто ничего не читает, какие к черту инструкции?

Последнее редактирование: 11.08.23
  9. FilinDok
    Благодарности:
    0

FilinDok

Новичок

FilinDok

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня то же самое. Hisense Black Crystal DC inverter. Повесили на расстоянии 13 см от потолка (ниже физически невозможно в моей квартире) и через месяц эта тварь начала дуть рывками и завывать по ночам мешая спать. Заплатил колоссальные на тот момент для меня деньги за такое гавно) ни монтажники не предупредили, ничего. Я просто хотел купить кондиционер и не делать себе мозг чтением тонны форумов, в итоге первый сезон это было сплошное расстройство от просранных денег. Перед вторым сезоном вызвали мастера на чистку, он промыл внутренний блок (он оказался не сильно грязным) и кондей опять проработал тихо около месяца, а то и меньше, и снова завывание, плевки воздухом, открывание крышки и прочие танцы с бубном. В какой-то момент наткнулся на эту ветку и вычитал про выворот шторок влево/вправо. И о, чудо, это правда помогло, кондиционер не плевался, можно было спать в тишине. На 3 сезон мы не стали вызывать мастера И продолжили пользоваться кондиционером с вывернутыми шторками. Проработал месяц, после чего видимо засрался полностью, и теперь не дует посередине, только с боков. Ну и к завыванию добавился постоянный треск и стук крыльчатки, которая где-то там разболталась.

Вывод: кондиционер этот ГОВНО и будет работать только если у вас квартира с потолками 3 метра без натяжных потолков, чтобы повесить его на МИНИМАЛЬНОМ расстоянии от потолка 25 см и МИНИМАЛЬНОМ расстоянии от пола 240см. Эта тварь будет мешать вам спать, доставлять нервы и все это в «кайфовую» цену дороже 50к плюс за установку. Вишенкой на торте становится осознание, что у друзей старенький простенький дешевый кондей висит на расстоянии 6-8 см от потолка и работает тише чем моя китайская бандура с умными функциями и дизайнерским видом. По окончанию этого сезона с удовольствием скину эту мразь с 10 этажа и на сл год куплю новый нормальный. Больше никогда не свяжусь с кондиционерами хайсенс.

10. realskyrider
    Благодарности:
    0

realskyrider

Новичок

realskyrider

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу прощения но вставлю свои 5 копеек, хотя два месяца эксплуатации кондиционера т/с не много, но кто знает.
    Сталкивался с тем что неравномерность выхода воздуха сопровождающаяся подобным звуком была связана с загрязнением входного фильтра. После промывки проблема решалась, до следующей промывки.
    Похоже количества входящего воздуха не хватало.