F Авангардный дачный домик - 2

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем shusha, 23.07.17.

1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    еще раз - проекты выкладываются здесь для ознакомительных целей. Кому нравится конкретный проект - вполне может найти оригинал фотографий на других сайтах в разрешении гораздо лучше, чем хранится на ФХ. И в большинстве случаев размеров на оригиналах не бывает, можно как-то примерно замасштабировать по столешнице, холодильнику или кровати.

@Leo060147, нам всем конечно важно Ваше сугубо личное мнение, но это абсолютно не означает, что оно единственно правильное.

Если мне нравится проект, которого я не встречал до этого - я говорю аффтору поста "спасибо" и ищу оригинал на иноземных сайтах, чего собственно и всем советую. Поиск по картинкам работает весьма неплохо - и в гугле, и яндексе :hello:

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Конечно можно при наличии такой необходимости исхитрится и найти нужную информацию в интернете на основании фотографий и рисунков помещенных на сайте Форум Хаус. Можно и план или разрез на котором не просматриваются цифирки с размерами, экспортировать в программу SketchUp и по известным элементам отмасштабировать. И это нормально. Но не нормально на мой взгляд, если человек нашел информацию и собирается разместить ее на форуме не побеспокоится о том, чтобы было удобно тем, кто будет смотреть эту информацию? Ну лично мне это не понятно. Усилий то по сути дела никаких особых не надо. Вот для иллюстрации того что я хочу сказать. Геодезический план и его фрагмент. На общем плане вы не сможете прочитать ни одной цифирки, а на фрагменте они читаются замечательно...

Вложения:

• Документ0-001-2_cr.jpg
    • Документ0-001-1.jpg
  3. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Если вам чего-то не понятно, то это ваша вина, т. к. вы не понимаете этого лично сами. Это вы сами себе поставили такие рамки и пытаетесь в них сидеть.
    Еще давайте ГОСТ разработаем как правильно и надобно оформлять.

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Если я высказываю своем мнение, суть которого: если можно сделать хорошо, то почему нужно делать плохо? То по вашему я зануда?

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Мне то все понятно. Но если вы предпочитаете сделать плохо, потому что не умеете сделать хорошо или еще хуже, просто не хотите сделать хорошо, то это ваша вина... И не уважение к форумчанам. ИМХО.

6. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Просмотрите эту тему от начала до конца https://www.forumhouse.ru/threads/167229/ чтобы вопросов больше не возникало.
    Мне жалко тратить время и силы на то, чтобы удовлетворить всех, поэтому или фото или ничего. И как показала практика, больше всего постов нравится народу где фотки дома, фасада реализованного, а не чертежи планов. Для этого можете создать свою тему и там оформлять посты как вам нравится.
    Я сомневаюсь, что вы сутками готовы просматривать и анализировать каждый кусочек плана. Если понравилось достанете любую инфу, тем более умеете пользоваться программа для поиска.

По-моему вы развели демагогию на пустом месте.

По-поводу умеете, не умеете делать хорошо/плохо/уважение и прочее, это пожалуйста в группу ясли доносите и рассказывайте там. Заниматься воспитанием уже поздновато.

7. VladimirKorshov
    Благодарности:
    1

VladimirKorshov

Участник

VladimirKorshov

Участник

Благодарности:
    1
    Даже не думал что такие необычные проекты дач есть, кто-нибудь пробовал у нас что-нибудь подобнео реализовать?

8. Eva Blank
    Благодарности:
    21.071

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.071
    Многоуважаемый Leo060147, если уж Вы обратились непосредственно ко мне, то мне придётся Вам ответить (хотя диспуты в теме не приветствуются модератором). Из чего Вы себе сделали вывод, что те, кто выкладывает фото, планы и пр в теме обязаны по какой-то причине делать это именно для Вас удобно и читабельно, тратя на это своё личное время? Вы что в собес пришли за услугой?
    И потом, то что Вы привели в пример, обрезав, на Ваш личный взгляд ОТ ОРИГИНАЛА в первоисточнике на Ваш взгляд лишнее, только говорит о Вашем неуважении к авторам указанного проекта. Если авторы решили по своим причинам указать дополнительную информацию в проекте, то ни Вы, ни я не имеем морального права править работы автора.
    И уж, говоря об уважении или не уважении - с Вашей стороны проявлено более явное неуважение к форумчанам, которые делятся удачными вариантами планировок, отчитывая их как школьников за плохо подготовленный урок.

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Не делайте никому одолжение. Оно не надо. Нет сил и времени удовлетворять всех, удовлетворяйте себя любимого ;)

Чья практика показала? Вы проводили социологическое обследование? Или как? Меня кроме фотографии фасада больше интересует внутренняя планировка дома, ее продуманность или полное г... Фасад дома это так, "посмотреть картинку". И если за этим фасадом не продуманный план, то грош цена этому фасаду.

Не готов конечно. Но просматривать выложенные планы и разрезы на которых ничего не видно ни мне ни кому то другому не доставляет удовольствия. Ведь как я понимаю, посты и приложенная к ним информация как раз таки для других людей, а не для собственного удовлетворения. Для собственного удовлетворения имеются другие возможности. :|: И для этого не надо на форум захаживать.: Тем не менее:

Вероятно вашим воспитанием действительно поздновато заниматься. Если в детстве не заложили понимания о том что любую работу надо выполнять качественно и профессионально и об уважении к другим людям, то это уже не вылечить...: Нет:

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Уважаемая @Eva Blank, дело в том, что вы выкладываете не оригинал. На оригинале как раз все видно, потому как в другом разрешении сделано. Вы выкладываете копию чужой информации. Эта копия уже сжата до минимума. А когда вы размещаете эту копию на Форум Хаус, то эта копия еще раз уменьшается. И эта копия идет совсем в малом разрешении. А раз уж выкладывайте, то стоит немножко "поднапрячься" чтобы эта информация была максимально качественная. И времени это занимает пару лишних минут. С удовольствием смотрю информацию в данной теме, в том числе и ваши посты, но хотелось бы чтобы вы не воспринимали с такой обидой мое пожелание по поводу планов и разрезов. То есть там, где имеются размеры по возможности (если есть умение и желание) все таки стараться чтобы эти размеры можно было прочитать.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Поделитесь пожалуйста алгоритмом действия. Например выложена картинка на этом форуме. Как правильно найти ее в интернете? Заранее спасибо!

12. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @Leo060147, набираете "поисковая система гугл". Там есть функция "поиск по картинке". Загружаете туда сохраненную картинку и смотрите результаты. Я еще ищу по самому названию проекта. На разных сайтах бывают разные по качеству и количеству фотографии и планы.

13. Eva Blank
    Благодарности:
    21.071

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.071
    В Гугль есть функция - поиск в Гугле. Для начала Вы сохраняете картинку с форума себе, потом используя функцию "поиск в гугле" указываете там же "поиск по картинке/изображению". Гугль выбрасывает окно с возможностью загрузить искомое изображение (сохраненная Вами картинка), Вы загружаете и гугль выдаёт источник этой картинки, либо похожие/родственные по каким-то признакам плюс информация.

14. Eva Blank
    Благодарности:
    21.071

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.071
    Leo060147, :)] держите себя в руках, всё-таки Вы перегибаете палку с воспитанием форумчан...это свободный форум и здесь никто никому ничего не должен.

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Постараюсь :|::|::|: