1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бетонный пол в гараже

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем AnSI52, 24.07.17.

1. AnSI52
    Благодарности:
    18

AnSI52

Живу здесь

AnSI52

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Глубина залитой ямы получится около 160 см. Этого и так маловато, с моим ростом 183, но я думаю что более 20 см углубить нереально. В любом случае, при начале производства работ будет видно, на сколько удастся заглубиться. Быть может на Чебоксарской ГЭС решал опустить уровень водохранилища и вода у меня уйдет сразу на полметра, кто ж их знает. Буду уже по факту смотреть на сколько реально будет заглубиться. Идеальная глубина ямы на мой взгляд была бы 170 см. До агрегатов УАЗа конечно надо будет тянуться, но и с пузотеркой будет удобно ковыряться.

2. iwan2
    Благодарности:
    1.378

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    160 см, кмк, и для среднего роста маловато, а для 183... Получается ковыряясь с машиной Вы все время вынуждены будете с пригнутой головой там ходить, дабы об мосты ею не биться... Да и руки всегда 'полувытянутыми' будут... Неудобно... Да и непредсказуемость УГВ может в последующем сыграть злую шутку... Насчёт б/у подъемника не думали в качестве альтернативы?

3. AnSI52
    Благодарности:
    18

AnSI52

Живу здесь

AnSI52

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @iwan2, @iwan2,
    Машину поднимать некуда - высота 2,5 метра. Кроме того, он мне будет мешаться, так как гараж у меня не только для авто.
    Под брюхом у патриота клиренс около 35-40 см, до редуктора моста - 25. Так что пойдет. Для пузотерки, если таковая будет, можно будет придумать 4 бруса 100х100 мм, на которые она будет заезжать всеми колесами для удобства например смены масла. Еще думаю что сделаю траверсу в яму с пневматическим домкратом для подъема авто.

А какие сорпризы могут быть от повысившегося УГВ? Весной говорят он поднимается чуть ли не до 50 см до уровня земли. Всплыть моя яма не должна, ибо стены (монолитные с полом гаража) ее будут опираться на пол ямы, и будут весить не мало.

4. iwan2
    Благодарности:
    1.378

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    По подъемнику понятно...
    По поводу сюрпризов... Чисто интуитивно в очередной раз... (Повторюсь, не специалист я ни разу) Не случится ли так, что осенью с дождями УГВ поднимется, а с заморозками схватится и порвет яму вместе с завязанным на нее полом?

5. AnSI52
    Благодарности:
    18

AnSI52

Живу здесь

AnSI52

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Порвать не должен. Бетон М350 и армирование не позволит это сделать скорее всего. Старая яма в полкирпича лопнула по середине, однако яму не сдавило. Она была не армированная само собой.
    Кроме того, осенние заморозки не проникают глубоко. К настоящим морозам вода уйдет глубже.

6. Wsudu
    Благодарности:
    22

Wsudu

Живу здесь

Wsudu

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Напишите, пожалуйста, можно ли класть на пол не арматуру, а сетку -рабицу вместо арматуры? Спасибо.