F Огородная флудилка - 41

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Луговая43, 24.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PartiZhanka
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458

    PartiZhanka

    Живу здесь

    PartiZhanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мы из Икеи купили тонкий матрас, где-то 6-8 см (самый толстый из тонких в общем),который на обычный сверху стелется! Подсмотрели случайно в той же Икее, сели на кровать там и обалдели:super: (там тож матрас лежал, а сверху тонкий этот)
    Не нарадуемся! Прям небо от земли от нашего матраса! И как мы раньше спали? :)]:aga::aga::aga:
    Всем доброе утро! :) Пасмурно у нас, моросит дождик...
     

    Вложения:

    • _20170727_081038.jpg
  2. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.883

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Москва
    @Смолянка,
    Побереги себя, я в пекло дома сидю.
    Вчера арбайтен вышла в 19.00
    А про твои помидорки, приходится только мечтать.
    Единичные экземпляры есть, и крупный есть один на кусту. Но вопрос вызреет ли то что есть.
    Это только на покушать, про заготовки речи нет.
     
  3. PartiZhanka
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458

    PartiZhanka

    Живу здесь

    PartiZhanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лера, а как она его варит?
    На вид ну очень аппетитное:love:
     
  4. PartiZhanka
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458

    PartiZhanka

    Живу здесь

    PartiZhanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Екатеринбург
    Плохо помидоры прогрели может? ну т. е нижние горячие, а верхние холодные остались:nono::um:
     
  5. Stanislava60
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    779

    Stanislava60

    Живу здесь

    Stanislava60

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    779
    Адрес:
    Самара
    Доброе утро всем! Земляничное варенье варю с черешками 1 кг ягод, грамм 800 сахара, очень сладко получается, если 1:1, но варю в 3 захода, довожу до кипения, пенку снимаю и выключаю и так раза три, очень удобно, когда есть время, тогда и кипячу! А вот купила абрикосы у нас по 70 рублей в Ленте, шикарные, цвет желто-алый, перекрутила, получилось 3кг 200 грамм, засыпала сахаром 2 кг, дала немного настояться и варила где-то минут 20-30 первый раз, снимаем пенку (очень вкусная!), даю ночь постоять и наутро опять закипятила, но обязательно нужно постоянно мешать, чтобы не пригорело, ну очень вкусный джем получился, намажешь на батон маслицем, сверху джем, как в детстве... А лимон добавляется для аромата, цедра лимона, а для кислоты немного лимонного сока выжать ну и все равно добавить цедру (желтенький слой лимона без белого слоя)
     
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Доброе утро :hello:!
     
  7. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Думаю, правильно сделала: с утра предрекают в столице непогоду (желтый уровень ;)), порывы ветра до 17 м в сек. :nono:
     
  8. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.883

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Москва
    @дачный рецидив,
    Успела, молодца. Скинула сейчас пленку, малость подмочился чеснок.
    Пусть пока просыхает сверху и ботва, через часа 3 пойду тоже выдирать.
     
  9. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Вот! Я в этом году первый раз в жизни варила из земляники. Делала 1:1-ужас! Прямо карамель. А я все думаю-но меньше же мало будет?
    А вот прокрученные абрикосы у меня джемом никогда не получались. Либо страшно сладкое пюре, либо темно-коричневая не пойми из чего переваренная масса.
     
  10. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Нашел клиента, оказывается она соседка моей знакомой, она умерла 1.5 года назад, а я не знал. Сегодня поеду на кладбише...:(:(:(
     
  11. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Ну если коротко: моет абрикосы, раскладывает на полотенце до полного высыхания. Разрезает на половинки. Сахар 1:1. Берет не глубокий таз, насыпает половину сахара, раскладывает в один слой абрикосы, шкуркой вниз в один слой (ну в полтора слоя, на самом деле), сверху оставшийся сахар, туда же ядра косточек. Когда сок появится -ставит на очень тихий огонь на рассекатель (газовая плита). Первые бульки появятся-начинает потряхивать по кругу, пока бульки по чуть-чуть, но по всей поверхности. Выключает и дает настояться. Пенку собирает после второго-третьего кипячения. Не мешает! После третьего кипячения-по банкам. (вроде, ничего не забыла). Также варит варенье из клубники-у нее тоже прозрачные целые ягоды. Но клубничное я меньше люблю. Хотя все его предпочитают в ее исполнении.
     
  12. Stanislava60
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    779

    Stanislava60

    Живу здесь

    Stanislava60

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    779
    Адрес:
    Самара
    @slogvaln, Лера, коричневый цвет у джема означает только одно, что вы его переварили и не мешали во время варки, бурления при варке не должно быть, чуть вздрагивание такое. А вообще из практики жизненной скажу, что когда варишь варенье в несколько приемов (от трех и больше), то варенье получается чудное.
     
  13. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Ну все, поехали! Мои первые огурцы из ОГ. На месяц позже чем обычно.
    IMG_8975.JPG
    я всегда варю в три приема, кроме 5-минутки из черной смородины. А "переварили"- так это же я пыталась добиться консистенции джема. Иначе у меня абрикосовая каша получается.
     
  14. дачный рецидив
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015

    дачный рецидив

    Ирина

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Москва
    Оля, в 18 выезжаю с калужской. Примерно в 18.30 на Китай городе
     
  15. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    Доброе летнее утро!
    Нашим девочкам- птичницам :love::)]... песенка
     
Статус темы:
Закрыта.