РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы из Икеи купили тонкий матрас, где-то 6-8 см (самый толстый из тонких в общем),который на обычный сверху стелется! Подсмотрели случайно в той же Икее, сели на кровать там и обалдели (там тож матрас лежал, а сверху тонкий этот) Не нарадуемся! Прям небо от земли от нашего матраса! И как мы раньше спали? Всем доброе утро! Пасмурно у нас, моросит дождик...
@Смолянка, Побереги себя, я в пекло дома сидю. Вчера арбайтен вышла в 19.00 А про твои помидорки, приходится только мечтать. Единичные экземпляры есть, и крупный есть один на кусту. Но вопрос вызреет ли то что есть. Это только на покушать, про заготовки речи нет.
Доброе утро всем! Земляничное варенье варю с черешками 1 кг ягод, грамм 800 сахара, очень сладко получается, если 1:1, но варю в 3 захода, довожу до кипения, пенку снимаю и выключаю и так раза три, очень удобно, когда есть время, тогда и кипячу! А вот купила абрикосы у нас по 70 рублей в Ленте, шикарные, цвет желто-алый, перекрутила, получилось 3кг 200 грамм, засыпала сахаром 2 кг, дала немного настояться и варила где-то минут 20-30 первый раз, снимаем пенку (очень вкусная!), даю ночь постоять и наутро опять закипятила, но обязательно нужно постоянно мешать, чтобы не пригорело, ну очень вкусный джем получился, намажешь на батон маслицем, сверху джем, как в детстве... А лимон добавляется для аромата, цедра лимона, а для кислоты немного лимонного сока выжать ну и все равно добавить цедру (желтенький слой лимона без белого слоя)
Думаю, правильно сделала: с утра предрекают в столице непогоду (желтый уровень ), порывы ветра до 17 м в сек.
@дачный рецидив, Успела, молодца. Скинула сейчас пленку, малость подмочился чеснок. Пусть пока просыхает сверху и ботва, через часа 3 пойду тоже выдирать.
Вот! Я в этом году первый раз в жизни варила из земляники. Делала 1:1-ужас! Прямо карамель. А я все думаю-но меньше же мало будет? А вот прокрученные абрикосы у меня джемом никогда не получались. Либо страшно сладкое пюре, либо темно-коричневая не пойми из чего переваренная масса.
Нашел клиента, оказывается она соседка моей знакомой, она умерла 1.5 года назад, а я не знал. Сегодня поеду на кладбише...
Ну если коротко: моет абрикосы, раскладывает на полотенце до полного высыхания. Разрезает на половинки. Сахар 1:1. Берет не глубокий таз, насыпает половину сахара, раскладывает в один слой абрикосы, шкуркой вниз в один слой (ну в полтора слоя, на самом деле), сверху оставшийся сахар, туда же ядра косточек. Когда сок появится -ставит на очень тихий огонь на рассекатель (газовая плита). Первые бульки появятся-начинает потряхивать по кругу, пока бульки по чуть-чуть, но по всей поверхности. Выключает и дает настояться. Пенку собирает после второго-третьего кипячения. Не мешает! После третьего кипячения-по банкам. (вроде, ничего не забыла). Также варит варенье из клубники-у нее тоже прозрачные целые ягоды. Но клубничное я меньше люблю. Хотя все его предпочитают в ее исполнении.
@slogvaln, Лера, коричневый цвет у джема означает только одно, что вы его переварили и не мешали во время варки, бурления при варке не должно быть, чуть вздрагивание такое. А вообще из практики жизненной скажу, что когда варишь варенье в несколько приемов (от трех и больше), то варенье получается чудное.
Ну все, поехали! Мои первые огурцы из ОГ. На месяц позже чем обычно. я всегда варю в три приема, кроме 5-минутки из черной смородины. А "переварили"- так это же я пыталась добиться консистенции джема. Иначе у меня абрикосовая каша получается.