РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В микроволновку на 4-5 минут в чешуе. Если 1 штука. Если 2 минут 8-10. или, если уже сынуля очистил, то запеленать в бумажное плотное полотенце и также в микру https://www.maximonline.ru/skills/food-n-drink/_article/microwave-corn/
Ну это не только мы плавали тогда. Наша Нерская вышла из берегов конкретно, выше паводковой черты, и мы собирали утонувшие белые грибы. поэтому и запомнилось. больше я подводных белых никогда не собирала...
Ну почему... Питер - обалденное место. И мурманская область... тоже офигенна. Тока холодно там большую часть года.
Свет, я тоже раньше поначиталась про русскую, немецкую, голландскую рубашку. Что в засол, а что мариновать... Паша вон вообще поотфигачил концы и ниче! Это, наверное, раньше имело смысл, когда сорта были. А теперь я только длинноплодных отличаю по вкусу-не нать мне его аромат задаром и мякоть эту " нежную" магазинскую. Сколько меня убеждали, я его мало что два года садила, так еще и посолила! Девочки, ну слоов нет! Как это может быть вкусно? Ладно, не будем, у всех вкусы разные. Так вот, Света, лет так несколько солю все подряд. Вкус отличается немного, но больше от банки к банке, но не конкретного огурца. Соли все подряд и не парься!
Подожди, Лена, с понедельника следующего я свалю в Крым вот тогда и иди за грибами! Многолетняя практика, независимо от времени, когда я туда валю.
Щасливый! Что так долго не было. А впервые может случиться всякое. У нас не было на вишне коккомикоза, и вишни всякой было - завались. И как-то пришел он - впервые! С вишней стала беда. Последние года стало менее заметно. А в этом, смотрю - полетел лист. Вишни (ягод) на деревьях нет практически. Теперь и листья облетят. Деревья к зиме не подготовятся. В следующее лето вступят слабыми. И могут снова заболеть. И так по кругу. (Это я вспомнила про "впервые". Вчера только смотрела на соседскую вишню - жалко деревце)
Во! Видишь, насколько лето в ваших краях (или в отдельно взятых Карталах) вперед нашего. Я вчера выкопала чесночинку на еду, так и намека нет на созревание. Абсолютно молочный. (Хотя и вкусный) Но желтеет вовсю, ай боюсь, что не успеет.
У меня 1 грядка действующая в этом году 5 кв м -сегодня сняли 5 кг. До этого еще по 3-4 кг пару раз, и подъедаем я и зять. Прошлый раз сняла большое ведро гнилой. В этот раз почти нет. Посадила грядку разных сортов из Кокино -практически без урожая. Еще и с Царицей кажется нематоду занесла. Когда соломой мульчировала - практически без гнили. Но я обрабатываю только марганцовкой по весне, и по молодому листу Тиовит Джетом (сера коллоидная)- все. Листья срезаю после урожая. Кормлю только золой и в августе мульчирую перегноем после скашивания. Главное -сорта. У меня Вима Ксима, Тарда, Кимберли, Эльсанта. Нравится, что в этот дождливый год -сладкая. А там на пилораме всем кору дают? Или продают? По чем? Далеко? (соломы днем с огнем не найти! )