РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нее, я коренная харьковчанка. Для меня сёрбать - это сидеть перед большой тазикоподобной мисякой, зачерпывать большущей ложкой, и с аппетитом поглощать
А вот мой первый урожай с грядки огуречной. Ну что ж процесс и у меня пошел, а так пока тепличные кормят. О засолке пока и речи нет
It's me Оооо! Сколько я алискиных распристроила... По всей Расеюшке. Даже во Владике живет наш... Вот так и чикают мечту на корню...
Кто как, я два раза заливаю, сначала просто кипятком, сливаю, добавляю сахар, кипячу, заливаю. Можно ещё веточку котовника (как оказалось, я то думала у меня мелисса) добавить, по ароматнее будет, а одна красная смородина, на мой вкус бедновата.
Мы обычно копаем конец июля-начало августа. Я спелость определяю по вставшей стрелке. Я оставляю несколько на бульбочки, так вот по ним. Но это дурацкое лето никак не показатель. Даже еще стрелки не сорваны...
Можно и так, а можно и два разА залить. Я стараюсь два раза, у меня груша взрывалась и после двух раз.
Двойная заливка не нужна. Только я сиропом заливаю, а не кладу сахар в банки. Ещё кладу веточку мяты.
Ирина, у тебя, похоже, к НГ свежие овощи, со своего огорода будут-свежесорванные ,не печалься, скоро погода установится и догонишь всех.
Мая, а в грядках какой грунт? Обычно от гнилей всяких советуют цветы луковичные, например лилии, сажать на слой песка и сверху слой песка, а потом земля. Может это поможет.