Я наложила груши почти полну банку..а лимонку забыла, через месяц в погребе банок 6 взлетело...стояли мутно-белые,первый раз такое было..
У меня первые огурцы тоже сдвоенные были. В этом году не везет с ними. Наелись сырыми, но в закатку ушло всего лишь 4 литровые банки, это ни о чём. Пока еще есть единичные кусты, которые трудятся, на них надежда. Изумрудный поток Пучинни, огурец, посаженный из-за смешного названия, оказался очень стойким к погодным катаклизмам.
Я тоже оставила. Мой еще не готов. Только начал на зубки делиться и головку наращивать. И шейка еще очень толстая и сочная В этом году все позже у нас. В том году 20 июля все вытащила.
Не варю я варенье Мы ягоды живьём едим Только перед отъездом дорвала оставшийся негус, залила водой, добавила пару таблеток аспирина и спустила в погреб. Вроде, должна получиться типа заготовка для пирожков или компота И ещё смородины черной наморозила.
@Irina45, Так первые ж, пережившие все тяготы погодные Главное пошли...ровненькие, а эти убрала, что бы не портили общий вид грядки. @Tagetes, Аха смешные, пробовать боюся, вдруг горчат...
@Lenorka, Лен, возьми ГОСТовские пропорции. Кабачки отдельно потуши, лук, морковь, коренья, пасту отдельно. Потом соедини, пробей блендером, в одну ёмкость и упаривай до нужного состояния. Тока плюётся она-будь осторожна.
Таня, на мой взгляд, правила знать и уметь применять на дороге - важнее, а ездить ты очень скоро научишься. Я школу заканчивала, сын у знакомого инструктора занимался, он его гонял очень сильно (за это ему, моя особенная благодарность), за экзамены (город) платили оба.