Ух какая примета... У нас кошка как раз приблудная. Сама к нам пришла. в дом зашла тока когда позвали.
Нет. Квадратиками в кастрюле суть провариваю. Бывает поздней осенью кабачки суховаты. Могу пол стакашки воды в кастрюльку плеснуть. Вот пожалуй и все. Я даже их не до конца провариваю. Они ж потом в автоклаве еще 10 минут сидят при 100 градусах. Но чтоб блендером взбить их надо проварить до прозрачного состояния. Пробовала больше чем полкило моркови и лука класть- фу все испортила. А вот по жаренный лук это очень кстати в икре. Но не горелый. Именно сильно зарумяненный на сковородке. Масло кстати не добавляю. Когда жарю лук и морковь масла хватает и из сковородки. Кстати про кабачки- использую с белой шкурой и если она мягкая то не чистю. Цукини чистю.
Красная смородина сама консервант, был у меня рецепт огурцов, туда чтоб уменьшить количество уксуса, добавлялись веточки смородины, ко двору не пришелся и я его потеряла. Но я все равно два раза делаю, параноик
Всем привет! Сегодня у Ани День рождения, она захотела съездить в парк погулять и пофоткать. Съездили... Полное разочарование ... Цветы почти все уже отцвели, красоты уже нет. Фоток удачных мало получилось.
Я тоже погружным хорошо пробиваю. Морковь вообще не кладу в икру, только лук на мясорубке и вываливаю его в кастрюлю, на дне которой разогретое масло, притушиваю его, и закладываю молотые кабачки. Завтра попробую кабачки не молоть а помельче порезать, действительно, потом блендером вжух-и готово.
Я думала вчера день не удался, но у жизни странное чувство юмора с утра перевариваю, зашла в теплицу, а там половина листьев черные. Сравнительный анализ показал, это не фита, а кладик. Опять поработала помидорным парикмахером Только свыклась с мыслью что помидоры я не сдюжила, с работы позвонили, у хорошей знакомой муж умер. Все, дома сидеть не могу, пойду в лайт версию Ашана изучать ассортимент химии может ещё куда занесет, погано на душе.