Не так. На трехлитровую банку - где 1/3 ягоды примерно - 300 гр сахара в 2.5 л воды - вскипятить сироп, залить, дать постоять 20 минут под крышкой, потом слить обратно в кастрюлю через крышку для слива с дырками, снова вскипятить, залить, банку закатать, под шубу убрать. Я все заготовки до остывания под шубу - плед убираю. Делаю в двух пятилитровых кастрюлях - сразу 4 банки делаются, на кастрюлю сыпем 600 гр сахара - 2 банки заливаем.
Со мной сейчас рядом в электричке пацан на скрыпке "перепиливал ящик".Грозу Вивальди...Хотела денех дать-только чтоб не играл! До сих пор мурашки по-коже...С моим-то муз. слухом и образованием.
Семена картофеля: нашла сейчас еще вот и вот (по второй ссылке можно объединиться неск. человек, я бы, например, в Винету точно бы вписалась)