F Огородная флудилка - 41

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Луговая43, 24.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    У меня "отдельных пятнышков" уже везде много - и на картошке, и на томатах. На последних только и хожу, листья обрываю. А вот обрабатывала вчера луковую грядку. Йодом. Потому как пятна пероноспороза. А у лука еще маленькая головка и толстая шейка. Поскольку раствор в бутылке остался - прыскнула на помидоры. Просто так, без задумок. Вот когда появлюсь там снова - буду поглядеть, кому помогло, кого обожгло, а кому пофиг:)].
    В прошлом году картофелю (вернее, ф\ф) было пофиг опрыскивание метронидазолом.
     
  2. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    С вами в компанию:hndshk:. Прямо по сортам запишу. Потому что есть, которые нормально два и три ствола содержат, а кому двух не надо. Сразу на подоконнике в рассаде вторую голову отрезАть! :nono: И вести в один ствол!
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я делала по Советскому ГОСТУ. Почти такая же получилась, только погуще.
     
  4. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Да вот только что кружку ягоды с молоком съела - и больше не хочу:aga:. Если только еще огурчик малосольный... А потом, может и снова захочется...:aga:
    Но я ведрами кулубнику не собираю. Зачем стока? Едим ее в основном вот так, с молоком. Мою, чищу на две емкости. Те, что спелые и симпатишные, на еду. Остатки - на варенье. Вон в кастрюле стоит. Вскипятила. По мере добавления снова кипячу. Получается, как в рецепте (не помню, чьем:|: - когда несколько раз доводить до кипения, а потом закатать).
     
  5. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.973
    Благодарности:
    8.346

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.973
    Благодарности:
    8.346
    Адрес:
    Тамбов
    Приветик!
    поделитесь проверенным рецептом наливки и настойки из вишни, что бы прям ух как вкусно было!
     
  6. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Да, по ГОСТу может получиться такая же "почти". Но ГОСТ только содержание указывает. А банки с содержимым, скорее всего, проходили пастеризацию в автоклаве. Дома не у каждого он есть.
     
  7. PartiZhanka
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458

    PartiZhanka

    Живу здесь

    PartiZhanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Екатеринбург
    :hndshk:
    Я вот почти всеядна)
    Но в прошлом году варила соус из слив, мне не понравилось, хотя строго по рецепту делала! Дома никому не дала попробовать, т. к решила, что им тоже вряд ли по вкусу придется:aga:
    Незнаю, в чем причина, то ли нарушила технологию, то ли "не моё'!
     
  8. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632
    Адрес:
    Южный Централ
    И я варила строго по рецепту, да еще и с прекрасными хвалебными отзывами-ахи на несколько страниц!
    И действительно он кому то очень вкусный..а нам вот ну никак..даже запах не мой, пока варила, всё принюхивалась:)]
     
  9. Кисуля27
    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    11

    Кисуля27

    Живу здесь

    Кисуля27

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Белгород
    Привет
    А подскажите МК должен же красный быть?
    У меня оранжевый почему-то...
    Уже мягкий, внутри зелени нет, вкус с кислинкой, семена созрели. Или все же тороплюсь и он покраснеет. Уже 3 штуки сожрали, на ощупь мягкий. Семена от Редько. DSC_0249.JPG DSC_0250.JPG
    Едим пока с 1 куста, есть ещё 2, там пока не поспели.
     
  10. PartiZhanka
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458

    PartiZhanka

    Живу здесь

    PartiZhanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Екатеринбург
    А вот лук очень люблю и чеснок и перец острый:super: и кинзу!
     
  11. 4Dmama
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    101

    4Dmama

    Живу здесь

    4Dmama

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    москва-азов
    Бородинский по рецепту: солод закваска и тд
     
  12. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ты давно ее покупала, магазинную? :um: Муж как то года два назад купил в ностальгическом порыве - ужас ужасный был! :close: Выкинули всю банку - тошнотворная жижа с загустителями-красителями-усилителями :close:... буээээ... И не самая дешевая была, кстати
     
  13. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    У нас невестка в том году привезла ткемали домашний. Ах, ох, супер, пупер... сьели по разу с мясом, полгода постоял в холодильнике, тихим сапом переехал в помойку
    Можете даже сапогами закидать и ботинками сварщика, а вот баклажаны не мое. Теща сына грозилась, что мы обалдеем от вкуса, под столом валяться будем, вот как вкусно...сьел только я, одну. С грецким орехом внутри и гранатом. Сейчас уже эти рулетики на работе, но тоже как то не особо их оценили. Сколько не пробовал-ну не мое.
     
    Последнее редактирование: 24.07.17
  14. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    А по какому?
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И мы так едим! А еще - со взбитыми сливками! А если бы у меня были ведра клубники - я бы и вареньев наварила и джемов и компотов и насушила бы и наморозила :|: Вон сколько хочу - никаких ведер не хватит:aga:

    Я варю соус сливовый по рецепту форумскому - в дневнике у меня есть, от Анна Кириллова. Нам очень нравится!
     
Статус темы:
Закрыта.