Доброе утро! У нас затяжной ливень. И жарко... И прогноз такой же на ближайшие дни .. боюсь, что при такой погоде в ОГ фита нагрянет раньше, чем я её ожидаю. Нужно снять хотя бы бурые в ОГ сегодня или завтра. В 10 метрах от моей картошки и близко к моим помидорам соседская чёрная от фитофторы картошка... Ну почему никто вокруг её не обрабатывает ... нафига вообще сажать, если не делать профилактику. Из года в год одна и та же картинка. Собирают меньше, чем посадили из- за фитофторы.
И почва не правильная. На одной песчаная, на другой суглинистая . На первой томаты не вырастут, придется грунт завозить, навоз, лопаты с собой брать, тачку
@Cахарок, а толку ее сейчас обрабатывать, я дважды Протоном обработала, как первые пятна появились, как мертвому припарка.
Ален, у нас еще и соседские сливы с яблонями через забор свешиваются. А на них... Обрезаю по тихому поздними вечерами, но старой вишне точно уже каюк. Есть одна идея, но нужен хозяин участка. А эти просто там проживают, не хозяева. Грибов тоже пока не видно. Даже на рынке не продают
Так сейчас- то уже не важно. Я свою в течении лета три раза обрабатывала и то Гала альтернариоз подхватила кое- где с этими дождями.
В том то и дело, что не хозяева. Наши соседи, когда смотрят на наш урожай, то спрашивают как растили, чем кормили, чем брызгали... В итоге, когда я всё это рассказываю, то ответ один - "Это сколько же сил на всё на это нужно..." и всё... на следующий год то же самое. Их экологически чистые болячки плавно переходят на мои растения.