Я думаю их где-то обижают, очень пугливые даже к еде не подходят если не уйдешь с участка. Мы пока своих питомцев не заводим, но в планах есть. Проблемы порешаю и буду определяться.
Так пугливые и у меня есть, но ходят и гадят где им удобно ... Беседка так вообще к весне пахнет прям ужас ... Потом то оно все отмывается, но ходят табунами ... Тут одного в сарае закрыл ... Он мне там чуть окно не уронил
Ага, я один раз закрыла кошку в ванной, чтоб не орала (гуляла она), так она через 5 минут перевернула там все что можно.
Раньше люди менее мобильны были и инфекция распространялась с меньшей скоростью, плюс изменения климата, плюс растения какие только к себе не тащим, а они могут быть переносчиками. Вот картофель и накапливает в себе бяки намного быстрее чем раньше. А размножение семенами позволяет очистить посадочный материал от всего что накопилось при вегетативном размножении. Когда я училась, была у нас недалеко лаборатория по меристемному размножению картофеля, выращивали на опытном участке, первый урожай супер-супер элита, ее даже жук стороной обходил. Извиняюсь сразу за занудство меня иногда заносит, но я с этим борюсь
Конечно метят, без этого никуда кресло старое стоит на улице, они там отдыхают по ночам, амбре непередаваемое
У меня уже отходят. Вот такой был Искандер на фоне 200 л бочки, она не вдалеке, а прямо рядом с ним Аспирант Кавилли