РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня кустовая Малышка часто выпускает плеть (но не длинную) и выращивает на ней тыковку. Я обычно ничего не делаю: если питания и тепла хватает, то вырастает и на кустике, и на плети. Можно плеть чуть присыпать земелькой, чтобы на ней корешки отрасли (что улучшит питание). В этом году, правда, у меня по тыквам полный голяк.
Поддалась я всеобщей копке чеснока, пока вытащила озимый- яровой ну в смысле нестрелкующийся посаженный осенью как и всегда его сажала. Сверху 3шт обычный яровой. Вот думаю его тож дергать или подождать, вроде готов же?
Нет, не было у нас таких крыш. Я ж дитя асфальта, даже бабушки-дедушки в городе жили. Но акробатические этюды с санками были каждую зиму
Лель, где- то в глубине и во вторник. Мужа одын был. Я по телефону с дачи штурманила, хотя там ни разу не была. Перец молочной спелости, крупный, даже с оттенком оранжевым. Огурцы с дубовой шкуркой, точно грунтовка
Вырождение попадает под фразу " накопление всякой бяки" и потом чисто в теории, каждый потомственный огородник ведёт свою селекционную работу из года в год отбирая лучшие семена для посадки и по Мичурину это должно способствовать прогрессу, но на выходе регресс, потому что вирусы, грибки, бактерии не всегда дают болезнь в нашем понимании (поражение листьев, клубней и тд) иногда они запускают не видимые в первом поколении мутации, которые усиливаются в каждой репродукции. Блин, опять занудствую
Ну да, я тоже знаю, что сорта через какое-то время вырождаются, и потому посадочный материал требует обновления. Но как я понимаю, речь не идет непременно о семенах, а просто о сортовой картошке-семянке не с этого участка - новая кровь, так сказать. Но вполне допускаю. что действительно старые сорта более стойкие к вырождению.