Имела в виду, что не вырождается, а не именно у твоих родителей. Неудачно цитату вырвала, не придирайся Что в Латвии, что в России, агротехника везде может хромать. Часто люди сажают много лет картошку на одном и том же месте, там уже патогенов накопилось, картошка угнетается, болеет, плохо растёт, мельчает. А говорят, выродилась. Выродится могут помидоры, если семена взяли от переопылившихся томатов. А при размножении клубнями, ИМХО, виноваты условия выращивания.
А у нас все кошки в округе наглые и вороватые. Как-то с женой забыли в бытовку дверь закрыть, смотрим, около бытовки кошка что-то ест из полиэтиленового мешочка. А это оказывается курица из обеда моей женушки доедается. Стащила мешок со стола. А бригада электриков только что жаловалась, что забыли в бытовке дверь закрыть, глядь, а кошка уже на столе их полкило колбасы доедает
Я что-то пропустила... "Два сапога и оба на левую ногу" - знаю такое. Но чтобы две ноги и обе левые... Держу! У нас прошёл с утра. Но быстро закончился и солнышко уже всё высушило.
Ну так порода Нигде = досталась в наследство с тещей Он ближе к смородине скорее по вкусу, но тут пробовать надо! Добрые они у вас
Вот лучше бы ты этого не писала! Я настолько уверена в агротехнике своего отца, что большей уверенности у меня вообще ни в чем нету по жизни! Я уже не буду писать обо всем, но агрономом и председателем колхоза (не последнего в области) он был. Картошка ВЫРОЖДАЕТСЯ! И даже в идеальных условиях! Это даже смешно обсуждать! И не знать этого -тоже показатель опыта. Другое дело, что не все сорта имеют одинаковую устойчивость к вырождению. Считается также что не вырождающиеся сорта (а как правило-слабо вырождающиеся) со средней или низкой урожайностью. Интенсивные сорта вырождаются. Меня прежде всего интересует вкус. Конечно, она должна подходить еще и к нашим условиям. Эталон современного вкуса на постсоветском пространстве по современной шкале (признано международными организациями) -белорусский Ласунок -10 балов дегустационная оценка -входит в десятку самых вкусных картошек мира) получается таким на песчаной почве. Вырождается. (это любой белорус скажет, который ее растил). Поэтому на рынке найти ее сложно. Или дурят. И пока я в поиске. PS тебе не удивительно как растут помидоры в Краснодаре? Наверное и у вас есть свои преимущества. У меня капуста зашибись-ращу третий год. Огурцы с первого раза получились.