Готовить-да. Там только апартаменты с кухней. Первую неделю только я, потом с зятем (у него на неделю командировка), потом я сваливаю, муж прилетает, потом муж сваливает-и они вместе с зятем едут в Мрию. Потом муж летит за машиной, сажает их в самолет. (муж если чо-довольный -три раза будет на море, день будет общаться со своей сестричкой без моего участия-больше он сам не выдержит. Да и дорога ему интересна-ни разу не ездил. Опять же завтра вечером родственники мои в Ростове ждут! Там принимают по полной! жаль, конечно, что за рулем, но из источников известно-уже парят-жарят!).
Кетчуп "обалденный" рецепт с форума say7: итак: 5 кг помидор 10 штук КРАСНОГО болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но обязательно красный) 10 головок репчатого лука (среднего размера) гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!) 2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый) 2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма) 250 гр уксуса что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами. зелень - кто какую предппочитает петрушку или укруп средний пучок теперь по порядку: 1) режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец, лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито. У меня есть такая классная соковыжималка в виде мясорубки через нее просто моментально все проходит! Особенно мне нравится вид зелени такая меленькая просто загледенье! теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстаяться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то "гуща" осядит и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа 2) В сок добавляем оставшиеся ингридиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа! 3) закатываем в пастерелизованные банки, укутываем. Да! повозится придется! Но результат оправдает ваши затраты! я закатываю его литров по 20 и до следующего сезона не хватает! приятного аппетита чуть не забыла, из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа! единственное, что уваривала я часа 3 до этой густоты и я б остроты добавила.
Ирин, можно молоком или кисломолочкой разведенным опрыскать томаты с добавлением мыла жидкого. Хотя бы на на день-два задержишь ФФ- образуется пленка на томатах, что не повреждено- то цело будет. А что уже внутри все равно вылезет. На 1л воды 100 гр молока и чуток мыла (если молоко жирное, то мыло можно не добавлять, молоко, как прилипатель сработает) Ну а если остановить то контактник лучше всего- хом или абига пик. Оксихом, можно, но он системно контактный- все таки не хочется сейчас уже системником. Может кто лучше чего предложит.
Понимаю тебя, Лера У нами тоже интересно было, собрались на дачу в первый раз, с дочкой, с внуком, дочь спрашивает, как ребёнка мыть, условий никаких, ничего, говорю, в тазу помоем так Бенчику так понравилось в тазу мыться, что пришлось и дома в ванной таз ему ставить дочь потом говорит, даа, иногда, чем проще, тем лучше
Лер! У мну земля хорошая, судя по прошлым годам. В грядки перед посадкой засыпали+ ава+ зола В процессе роста разок подкормила, но прям как сглазили
Профит Голдом брызгай, сдерживает фиту. А я рыдаю, потеряла все рецепты на планшете. Ничего нет надежней блоХнотика
Наша не сидит еще-сложно в тазу. Но я же как-то мыла в таком же возрасте? И наклонялась! Без подставки!
Тоже бывает! У меня с малиной читала что? У прошлом году позвала собирать соседей-мне стока не нать! И наугощала уже всех. В этом -фсе! Нету малины ваще!
Не надейся, приходилось. Держись, Ириш, я на одной работе с 1 выходным за 3 недели успела 3 раза гайморитом переболеть, с температурой 38,5 не хотели отпускать, впору было заорать матом. Зато потом 8 лет кайфа с хорошим работодателем
Разбила любимую кркжку зятя и поранила палец. Зять ходит как туча. Наверное, меня жалко. Вот никогда не понимала такой реакции на битую посуду. Я никогда не жалею.