@Muslin, Яна! Пока ты тут - как лилия называется, которую мы купили на ВДНХ? не могу вспомнить, хоть тресни!
Яночка, помидоры некоторые начинают краснеть, буреть. Завтра по возвращении с работы буду дегустировать. Перцы тоже вяжут Ой, полное изображение случайно отправила. Пока ещё не спелые томаты. Начали завязываться баклы. Ожидаю, что баклажан сорта 'Бычок' будет полновесным, как заявлен. А вот 'Смуглянка' скорее всего будет тощеватой. Но ещё не вечер - что вырастёт, всё в дело пойдёт.
Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Вырасти под Саровом и бояться баклажек, смешновато на мой взгляд
Рецепт называется " на глаз" Нужно: 2 сковороды (ну можно и 1) кабачки лук соль сах. песок. том. паста (или спелые помидоры) Кабачки чистим, нарезаем произвольно, можно кубиком 2х2,3х3,хоть как, ставим тушить в сковороду с небольшим количеством раст. масла под крышкой. В другую сковородку на раст масле тушим (пассеруем) лук, помидоры или том. пасту. Солим, сахарим по вкусу. Я не в полную меру солю-сахарю, если что потом добавляю. Когда овощи сготовятся- перекладываем в емкость и блендером. Добавляем по вкусу соль, песочек, можно черный молотый перчик. Все. Я потом холодную раскладываю по банкам, закрываю крышкой и в холодильник. Этот вариант я называю " напоестьсразу". Прошлым сезоном я так же делала, но прогревала и раскладывала в простерилизованные банки и под одеялко. Стояли великолепно. Но так как кабачки долго лежат, я часто делаю свеженькую именно "напоестьсразу" Тот самый вкус! Кому пресновато- можно капнуть уксус.
Зуля, это ведь смотря в каком районе. У нас наводнения не было. Лето запоздалое, но месяц уже как. Земляника к этому времени раньше уже заканчивалась, а нынче еще собираю. Так вот у меня, как уже раньше говорила (и в профильной), самая съедобная моя старая добрая земклуника Пенелопа. В этом году сравнила ее с Купчихой. Не. Менять не буду. Купчиха жестче, преснее, нисколько не урожайнее, и жесткие семена по ягоде совсем не радуют. Прикупила еще несколько сортов. Дочка заценила Мице Шиндлер. На мой вкус эта ягода по вкусу не выигрывает у моей Пенелопы. Примерно такой же. Пробовала ягодки Боготы. Тоже неплохие. Но, похоже, кустики будут заморные (заморыши т. е.) как бывший у меня Рубиновый кулон. Еще дочка дала неплохую оценку Дарселекту. Ягода хоть кисловата, но плотная, сочная и красивая.
Аааа, карауууул, я тот же вопрос тебе хотела задать Моя вся усыпанная бутонами стоит, а я даже не помню она ЛА или ОТ
Смешно. Второй день муж проезжает на мотоцикле мимо нашей машинки у дома. и в квартире пикает брелок от сигнализации машинки... Хорошее предварительное оповещение
Вот и так же не парюсь по этому поводу. Лучше подскажите, что за хрень сиамская? Грибовский Кавилли Еще и огурец тоже двойной был, в банку переехал. Что это может быть?