@Рыжий Ап, Везет же тебе ! А я прямо чуть ли не во сне вижу пельменницу (которая была куплена еще в моем детстве и наверняка валяется у сестры в дальнем углу). Именно шестиугольная, выпущенная запорожским машиностроительным заводом (как побочный продукт) !
вот Майя. ты мне скажи - раньше о таком говорили? сейчас всю эмоциональную несдержанность модно списывать на ПМС, на гормоны, на либидо, еще на всякую хрень. А я считаю - на то ты и человек, чтоб обуздывать инстинкты. Это я только вчера дочке нотации по этому поводу читала. Ах, я болею - потому и грублю. Раздраженные все такие. Я тоже болела и чего?
Если не возражаешь, я пока не стану награждать его почетной грамотой и аплодисментами. А для меня, враждебность как раз и состоит в чужеродности и желании этой чужеродной штуки присутствовать в моей жизни.
А я хочу пельменницуууу ! Да, ручками красивше, но я не хочу долгооо красившеее, хочу прокатать скалкооой - и фсе !
ой, еще как не возражаю! Это он наверное от слов сына растаял. Это ж надо было мужу такое ляпнуть! Звонит сыну и говорит - что-то я себе в зеркале не нравлюсь, как будто рот скривился. Я это слышу и у меня молнией проскальзывает мысль об инсульте и перспектива... дада. эгоистично, да? Моя личная в этом перспектива. Я пинками мужа туда. Он заявляется у него на пороге со словами - Женя пригнала, за тебя волнуется. а я еще и по телефону уточняла - улыбнуться может, язык показать? Руки обе поднять? день прошел - к заботливой невестке приехал
Ииирк. ну я тут писала. что экспИремент проводила - пельменницей и так. ручками. Если не пласт катать и стакашкой, а колбаски - и поперек, потом скалкой два движения. Ну не быстрее ею. или руки у меня тоже - две левые
ну вот не почуяла я что сильно быстрее, приноровиться надо может быть, два пласта теста раскатать, пока мясо разложишь, утрамбуешь по норкам, тесто расправишь, времени мне кажется так же уходит, как если бы раскатать большой пласт теста нарезать кружочков и слепить.
Вообще-то, это вареничница (по крайней мере, так ее звали, когда мы ее покупали в 80-е ). Мне нужна та, шестиугольная ! Недавно увидела такую в магазине. Ага, такую, да не такую: алюминий тонюсенький, и всюду - металлические занозы. То есть как от пресса отлепили, никто заусеницы не зачистил !