РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Негус относительно молодой ... старый раза в 1.5 больше - как ты его лесной гряболкой возьмеш...
Женечка, тихо-тихо-тихо... Права ты, конечно же! На все сто. Чёртов дед, как взвинтил нашу Пусю. Вот и мне досталось, под руку попала. Много чего мы в виртуале ляпаем, что в жизни себе не позволяем. Не обижайся на глупости. Мир, ладно?
Миша, сеять по весне, как помидоры, и потом в идеале лет пять горя не знать с посадочным Винета - очень вкусный и урожайный сорт!..
А не проще мини клубнями сразу вырастить? просто семенами - это минус 1 год. Хорошо конечно, когда есть место... зы. если кто подскажет как собрать семена - соберу и вышлю, если получиться, следующие сорта: Mountain Rose; Vitelotte; Apache Potato; Bora Potato; Сирень (этот по мне не очень)
Девочки, делюсь насущным. Пока всего было полно-даже не интересно было. Оставили с собой лучшее! Жирафик Софи-натуральный каучук, наощупь " напоминает нежную кожу мамы". Погремушка -жевалка-самая удобная. Чисто жевалка-самая любимая Ну и все на остатках коврика-удобного для всего! Рекомендую!
не хочу вдаваться, но много ли вас ваша вера помогла... был у меня в жизни тяжелый случай, и не один. вроде как потянулся, но в итоге - все это отголоски (пережитки) прошлого. у каждого человека есть вера. даже вера в то, что бога нет, это тоже вера.
Проще, конечно, но минус год - нет, не всегда, зависит от агротехники и личных предпочтений - можно посадить плотно, и тогда получить на выходе много мелкой семенной, а можно высаживать рассаду как стандартные клубни (ну там 40х70) и на выходе получать с куста крупную и столько же, сколько с клубня. Но инфа у меня вся виртуальная, сама вот только в августе копать буду такие кусты, что из семян ращу. Миша, семена у тебя, если цветки не изолировал, не сортовые будут, а свободного опыления... Но тоже интересно. на самом деле, что получится Я так ужасно такие эксперименты люблю
Есть в тамбовской области ЦГЛ (Центральная генетическая лаборатория имени И. В. Мичурина). Так вот, когда я им стал говорить о переопылении - они очень долго смеялись. Например, для того что бы по клубнике получить переопыление, не всегда достаточно и 10000 кустов и идеальных, лабораторных условий. Так что ваши опасения я полагаю беспочвенны.
У меня похожая есть, из белого пластика, лет 15 назад последний раз пользовалась, хоть и люблю пельмешки. Я от них сраэу сильно округляюсь... Десяток съем, на завтра плюс килограмм
со мной на "ты" интересная информация!.. а почему-то именно клубникой везде и пугают, что, мол, из семян сеять бессмысленно, всегда неизвестный гибрид вырастет, если не изолировать еще про мини-клубни и семена - по цене/количеству не всякий может позволить себе засеять сотку мини-клубнями, семена в этом плане в десятки раз дешевле