РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго, солнечного утра! Жарко! Но что-то надует ветерком, не иначе. Они и вчера обещали, аж несколько раз по часам переносили наступление "оранжевого уровня". А у Паши есть в дневнике рецепт. Да ещё с картинками. Ты же про солёные спрашиваешь?
С церкви сейчас налог не берут. Даже акцизы за продажу алкоголя и табачных изделий, насколько мне говорили, они не платили несколько лет назад. Сейчас - не в курсе. Но для меня было шоком. Оказывается, когда церкви передаётся какое-то здание, содержание его переходит на баланс города, а пользуется и выгоду (которой кхе... (гмм) нету типа) забирает себе РПЦ, Всё это стало известно после истории с Исаакием. Десятина не за горами, к сожалению, если так дальше пойдёт. И мы все - считаемся верующими по умолчанию, к сожалению. Очень грустно, но это так.
Ой-ой-ой... Как жалкоооо! Ира, сочувствую не высказать как. Мне всегда помидоры жальче всего, когда погибают. Столько трудов... Семена, грунты, рассада, пикировка... и ФФ.
Завариваю себе кофе в термосе. От необходимости. Получается, по крайней мере мере лучше чем на лукойловских заправках. В дороге поняла надо выпивать чашечку-две от поллитрового термоса, потом через часик еще. Действует лучше чем залпом поллитра.
Чего ты мелешь, Дима, многие люди получают добрый совет и слова утешения именно в церкви. Священники, как правило, хорошие психологи и находят нужные слова в конкретной ситуации и конкретному человеку. И денег, кстати, никаких не просят. Если кто-то считает нужным, и есть возможность, жертвует, не афишируя, по собственному жепанию. Это совсем не обязательно делать. Сам-то был в церкви хоть раз, что так огульно, всех батюшек под одну гребёнку, очерняешь?
Всегда страдаю за помидорами, обожаю их с самого раннего детства, больше арбузов и огурцов. Огурцы, тыквы и кабачки-самые "тупые" овощи, растут и ладно, а помидоры..ходим листочки считаем, подстригаем..
Муж говорит, что это - комплимент. Есть такая форма благодарности. Он говорит, сейчас церковь пытается целиком держать страну. Т. е действовать как объединяющий фактор, взамен социалистической идеи. Поэтому мы все, гм. русские - значит, по умолчанию - православные. Как объединяющий фактор. Т. к даже система общего транспорта, гм... действует плохо для обычного населения. У большинства людей нет денег доехать из Калининграда к родственникам в Хабаровск, и т. д. Они (совсем наверху, кто стоит за Путиным и т. д.) решили, что вера и национальный дух может удержать Россию в её границах сейчас. Не знаю.
Так и есть. Где то отчет читал, по данным таможенной службы большую часть алкоголя и табака ввезли религиозные организации (конечно это не факт что РПЦ)
Крещён, дважды крёстный. Был на двух отпеваниях и ещё раз несколько закходил в церковь. Хорошие священники есть... но их к сожалению очень мало...
Сейчас был на даче. Погода шедевральная. Один есть минус - дышать не чем. Температура самая то - 35 в тени. У кого растет рокамболь - сбросьте фото. хОчу посмотреть, как он у профи выглядит.