РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера делала варенье. Муж который не есть черную смородину сказал, что это ему нравится! у меня было 1,2 кг смородины, 800 гр сахара, 2 апельсина и полтора пакета желфикса С апельсина срезала шкурку. Белую часть очистила. Разрезала на дольки и выбрала косточки. Все хорошо блендером в пюре взбила. Смородину смешала с сахаром и тоже блендером взбила. Но не сильно. Просто блендер перегрелся к этому моменту, молотя апельсиновые шкурки ) добавила апельсиновое пюре. Помешала. Потом на огонь, добавила желфикс. И мешала не давая закипеть. Минут пять десять помешивала и в стерилизованные банки. Мы варенье вообще не ели, только с водой разводили, правда абрикосовые было исключением. А сейчас с желфиксом уминаем только так. А черника с желфиксом как свежая. Ее прям большими ложками едим.
Счас дождик кончится и пойду за укропом и хреном. Сегодня еще ведерко огурчиков. Надо бы сладких сделать. В прошлом году друзья угостили. Так мы их слопали за два присеста полтора литровую баночку. Это для нас много. Обычно 0,7 банку за два присеста могем осилить.
А я подозреваю что она очень вкусная будет если ее протереть через сито и сделать желе. Даже подумываю купить ее на рынке. Своей нет
А вы думаете, что семян будет ровно 1000? Их на вес насыпают скорее всего. Может быть больше, а может и меньше на 100.
Ну да. Вспоминается анекдот. Царь Соломон был украинцем. Он всегда за обедом спрашивал: "Сало, мона?!" Отсюда и имя.
Приветики ! Чуть не потеряла любимую флудилку . Переустановила W. и ...начала жизнь с чистого листа, еле восстановилась .
Вещи в Голубицкой на азовском море, а я, как обычно, везде, где только можно Вчера была в Новороссийске и Анапе. Сегодня в Голубицкой, вечером хочу махнуть на мост посмотреть. Хотела в Крым ещё одним днём смотаться, но не знаю, очень много машин. В среду на рыбалку с местными поеду. Купила чеснока на посадку нового, лаврушки свежей, персики только Рыжики пока, Белого лебедя не видела. Вчера купила помидор типа Чёрный принц, но не он оказался, хотя похож, семена брать не стала. А так вода тёплая, погода хорошая, ночью правда дождь прошёл и слегка море штормит, но детям даже больше нравится да и отдыхать - не работать хожу каждый вечер на массаж лица, ем рыбу, пью пиво, любуюсь природой, в общем релаксирую.
Не, ну мы накупались конечно! Молодежь сикается, а нам после нашего басика теплоо! Открыли для себя купальный сезон в подносковном пруду. Наорались в караоке. Наболталась с подругой. Кайфф! Малчег мой пошел опять на какой-то баскетбол или волейбол скакать.