Могу дать свой рецепт самой простой и вкусной заправки и как салат зимой: 3 кг красн томатов. 2.5 кг свеклы. 1 кг лук. 1 кг перец сладк. 400 гр чеснока. 400 гр масло (я добавляю 300). 180 гр уксуса. 0.5 кг сах песок. 4 ст. л. соли. Я делаю обычно на 1 кг томатов- не записала ск-ко банок получается. Где то 5-6 банок по 0.5 л. Можно все через мясорубку кроме свеклы (потереть)- это быстрее. Я томаты перекручиваю, а все остальное через овощерезку. Все овощи сразу в таз плюс сахар, соль, уксус- на огонь - варим 30 мин, после закипания, по банкам и закатать. Стоят в квартире.
Пленкой? Береги свою красоту У меня все розы пообсыпались и завалились в разные стороны. Залило прилично Во время тех дождей они еще особо не цвели и не пострадали. А сейчас весь участок в лепестках, зато красиво
Мариш хорошей дороги я уже опоздала тебе желать, пожелаю отличного отпуска! И пусть ничто его не омрачит
Аня, можно тыкву порезать на куски и на смазан маслом противень, сверху присыпать сахарком и в духовку на 25-30 мин (как запечется, духовки разные)- как десерт. Еще можно оладьи тыквенные, тыкву потереть и отжать, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука- тесто должно быть густым (не стикать с ложки, а как бы сваливаться) и в духовку на противень. Если тыква сладкая можно сахар не добавлять- это рецепт от повара санатория. Получаются пухлые и вкусные!
Анют у меня есть рассольник от Алёны Сахарок, но если до завтра терпит, тогда напишу, возможно у меня в дневнике есть, не помню, я с тел не зайду, пошукай там.