При посадке замочить лук в воде с дегтем, девочки замачивали ложка на 1 литр, потом при поливе также можно добавлять немного в лейку, главное чтобы запах был.
Кого мочить то? Аааа, щас убегу, потом потеряю. Где деготь брать? А грядку можно полить? А то у меня тоже кишат гады.
Я для дегтя выделила спец лейку, так как он остается на стенках и в лейку после одного добавления можно не добавлять уже деготь, вонь остается еще надолго. Главное, его в опрыскиватели не добавлять, забьет все форсунки. Я прям из лейки лью сверху, на листве видны подтеки дегтя.
пока не знаю. я еще не на все культуры его применяла. Жалею, что клубнику им не пролила, тогда бы точно знала. А так там и слизни были и долгоносик потрудился.
Да, просто поливать иногда. Деготь березовый, продается в аптеках или садовых магазинах. Сейчас лук если поражен лучше солью полить, стакан на ведро и под корень.
Ириш, да те же, что и в прошлом году - Жизель от РО. Но видимо, как часто бывает, один и тот же сорт ведет себя по-разному в разных условиях: в этом году в профильной многие на него жалуются, что еле растет. А одной девчонке вообще попался пересорт - вот это и меня напугало: очень не хочется нарваться ! Но пока у нас Жизель ведет себя точь в точь, как и в прошлом. Другое дело, что плодить начала позже из-за холода - поэтому урожай разумеется, будет меньше (просто времени уже мало осталось).
у меня на редкость лебяжий пух не слеживается, фирму не скажу - глянула, этикетка оторвалась. И мне ее дарили, сначала бесила, казалась жаркая летом в жару, а потом нормально, привыкла, но и перовая есть старая, я кочую по ним. По поводу слеживания, покупай нормальную фирму подухи, те чтотна слуху и сурьезные, потому что куча непонятных контор которые пишут одно пихают другое, что подешевле. Мы как то в Глобусе поехали купить подушек занедорого в дорогу в машине (у нас там спальник был-полноценная кровать или в палатке спать, чтоб если что не жалко если промокнут. Купили... Одна была набита отходами швейного производства, ватин, нитки, холофайбер, сначала то они были распушены специально и намешаны, тверденькая, удобная, а потом уже разложились на запчасти после нескольких снов, я даже не думала что так бывает, что в серьезном магазине можно купить такую какашечку. У вас в СП экотекс не собирают? А вообще будешь щипать кур, собирай, нам тут пробабушка подарок передала с деревни Артёмке подуху, вот самое то, тепло рук и всё такое