РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Салаты супы и т. д. Мне тоже мало ... идет хорошо зимой ... не так как вишня, но с учетом сбора ее жалких 2 ведер клубника вся уйдет
Лена, купи Виму Ксиму, Виму Кимберли, Виму Тарду, Эльсанту-налопаешься и будешь как все! На худой конец-Хоней, Марышку. Советую приглядеться к голландской фриго-это способ, при котором рассаду хранят в холодильнике, чтобы посадить и получить урожай в нужное время. Ну это за бугром так. А у нас это просто шанс купить нормальную рассаду из приличного питомника-технология фриго затратная, на ерунду не размениваются (вспомнила, как ценили советское шампанское на Кубе-они из бутылок " изумруды" делали-а мы -то думали! ) Наша клубника меня разочаровала. Самое крутое что у нас есть-это меристемное размножение. Типа -чистая. Но они ее так фигачат фитостимуляторами, что года три будешь с нее только усы иметь и зеленую массу (у меня такое было с рассады кафедры Тимирязевки). Совхоз наш Ленина клубничный рассаду неплохую продает, но чтобы хоть чуть приблизится к голландцам они видимо так ее фигачат удобрениями, что мама не горюй! Кстати, в этом году наблюдаю полное отсутвие очередей на точках продажи, то ли дело все предыдущие годы! В чем дело-не пойму-цена примерно та же.
Может у тебя компот какой особенный? Давай рецепт! У меня все компоты такие-треть банки ягод или фруктов, стакан сахара, кипяток
Так у молодых кустиков всегда такая Вот, с тех пор и не омолаживала, урожай уже слабенький, 14 литров сырой толчёнки в хол-ке стоит, да поели всласть, и всё. В этом году хочу новую посадить. (если руки дойдут )
У меня 90% фриго, только я прозевала усы, теперь не знаю, первый ус отсажен или какой, но на унавоженной грядке дает хороший и сладкий урожай, пора обновлять уже.
Да самый простой: на 3х литровую банку 1/3 ягод - малина, клубника, смородина или слива или яблоки с черноплодкой 200гр сахара. Получается не сладкмй, скорее кисловатый.
Ладно Питер-не знаю как у них растет, но в Москве это упущение. Срочно изучи вопрос. У нас клубника стопудово должна быть.
Жанна да только ягоды и есть = а при моих площадях ваще голяк считай ... остальное слезы ... зелени толком нету ...
Неее, клубника пусть не ведрами, а мисками была, и еще чуток наберется. Я про вишню и черешню. У меня в ураган все цветы сдуло. По 5 штучек висят на деревьях.