РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чистая математика! 70% - это 70 мл уксуса и 30мл воды в 100мл. Соответственно, нужно определить, какой нужен объем раствора, чтобы 70мл составляли только 9% общего объема. Обычная пропорция: 70мл - 9% Х мл - 100% - Х = 70*100 / 9 = 777,77 мл Т. е. общий объем раствора должен быть 777,77мл, или к 677,77мл воды добавить 100мл исходного раствора. А приближенно: добавить воды в семь раз больше, чем исходного раствора. Где-то так Если я не прав, поправьте.
У нас опять гроза и дождь, но пока вроде без серьезных происшествий, а вот в Кунгуре (тоже Пермский край) град с перепелиное яйцо выпал.
@ВОЛЧОНОК, Света, а вот если твой кетчуп, после часа варки я проблендерю погружным..превратится всё в пюре? Семечки от томата меня абсолютно не смущают, я наоборот люблю их в кетчупе Когда я делала яблочный джем и блендерила, то шкурки все смололись..
Цены для нас -москвичей, очень даже ничего. Я про " недешевые яйца" имела в виду, что они у нашей птичницы (сто лет уже у нее беру) не дешевые, так то можно найти, конечно, даже на базаре дешевле. В Москве я беру домашние 120-150. Вообще все цены чуть дешевле. но качества токого у нас и близко нет! Все вкуснючее!(кстати, моя птичница научила меня как облегчить снятие скорлупы с вареных свежих яиц-нужно варить их с приличным добавлением соли, а еще раньше научила перепелиные разбивать-я их просто мну, а потом ножничками надрезаю пленку). Полина либо спит, либо орет на ручки (не плачет, а орет)-носить ее нужно и все показывать. На месте тоже стоять при этом нельзя. Смотрит на все с открытым ртом! Засиделась дитя на даче! Спит голаяв муслиновом хлопковом в один слой мешке. Пока гуляли только с утра на балконе. После 5 пойдем как проснется.
Ходили в лес. Вся малина квёлая после дождей, собирать нечего. Пошли лисички там, где полутень в лесу. Набрали килограмма полтора. Жарить бум! Со сметанкою...
А ещё очень сильно удивили помидоры в этом году в ОГ под крышей Когда-то давно я сажала сорт - Цыган. Это был приземистый куст, облепленный как ёж пасынками, с мелкими достаточно помидорками. Теперь это мощный кустище, с толстым стволом, выдающий счетверённые грозди довольно больших помидорков. Либо сорт поменялся, либо пересорт. Либо отчаянно жирует. Но. завязывается же. Помидорки ещё зелёные, но, судя по цвету листвы и плодов, всё-таки тёмный будет товарищ. Удивил... Сорт Ворлон (у меня вариант с картофельной листвой) - с ума сошёл. В хорошем смысле слова. Всё-таки это сорт не для теплицы, а для ОГ. Он выдаёт кисти почти как у Гибрида Тарасенко - с таким же количеством цветов. Завязывает, конечно, не все, но сам факт. Веники. Помидорки как положено - ворлоновские. Обязательно оставлю на семена, если вызреет. Если в прошлом году он дал одну такую кисть, то этом в ОГ только такие махровые и выдаёт. Томат Золотой Ананас почему-то завершковался. Обе растюхи. Ох. Интересно, ему положено? Или опять прислали пересорт... И не очень крупные помидорки выдал, я ожидала огромных, а получились средние. Посмотрим. Бабушкин поцелуй начал хорошо, а потом стал капризничать. В результате выдал по две неполных кисти и застыл. Чо-то там растёт, не вершкуется... Все три куста. Сорту соответствует, т. к один уже съели, но я на него обиделась. Мог бы после такого старта и дальше вязать. Сорт Стадо бегемотов - действительно стадо бегемотов. Только не плодов, а стволов. Сорт заточен под ОГ в жарких районах, насколько я поняла. Вяло очень вяжет, да и цветёт не очень. Томат Чудо земли (это же крупноплодник) тормозит как не в себе. Причём в теплице ещё маленькие завязи, а в ОГ уже с блюдце пара помидорок. Ждём. Надеемся. Верим.
Ну я сегодня погуляла-так погуляла! Отвезла мужа в аэропорт в Симферополь, а сама в свою любимую столовку! Держат татары. Меня одна подруга учила опеределять заведение общепита по запаху, вторая -по туалету. Так вот тут все в полном соотвествии с этой теорией. Туалет чистюсенький, запах в нем! Ммммм! Прямо нишевые духи! А еда... Если б рядом со мной было такое заведение, я бы в жизни не готовила. Цены более чем! Рассольник был просто ум отъесть! Баранина-так по ней нужно учить любить это мясо-вкус без привкуса, ела губами. Даже овощи гриль и то вкуснючие.
Нашел место и время ! Ужас ! У меня когда не было мясорубки, уж что-что, а помидоры (свежие) молол в труху погружной блендер, самый малохольный, мощностью 300. И сейчас если только помидоры надо смолоть, иногда его использую. Честно говоря, шкурки я не снимала: лень было, и они нам в еде не мешают - мелкие совсем. Но если уж прям чтоб идеально - тогда и шкурки снимать, и мякоть протирать (чтобы без семечек было ). Но оно тебе надо
А потом пошла в их кофейню с восточными сладостями. Тут надо учиться как это " тает во рту" и что такое кофе " по турецки". А самое интересное, какие здесь работящие, аккуратные, приветливые и предупредительные ребята работают. Прямо, половина московских ресторанов точно отдыхает! Я в пятницу зятя поду встречать рванем туда с ним!