Всем добрый вечер. Вчера убрали чеснок, созрел, урожаем довольна, вот что значит теплая грядка. Проанализировала, все не так уж и плохо, чеснок хороший, кабачки начинают плодоносить, с 4-х кустов что-нибудь, да соберем, морковка, хоть и небольшая еще, то тоже хорошая, ровненькая, в предыдущие годы толком не всходила, а так ей еще 2 месяца сидеть, успеет, клубники наелись, даже баночку варенья сварила. Средство от луковой мухи нашла, зеленый лук едим и грядка с многоярусным тоже есть, с хрущом тоже разберусь, химия мне в помощь, осенью им сюрприз будет. Вот только свеклу зайцы почти всю сожрали, 7 кустиков осталось.
А я пропуская, просто просматриваю у кого была днюшка, вдруг пропустила, вчера так удачно зашла-увидела, что у Юли-Пушканчика День рождение. А прочитывать по 100 страниц времени нет (вы болтушки в будние дни балакаете много ). Я сегодня разобралась с усами клубники, всю привела в порядок. У Флоренс очень много усов, но мне это только в радость, ягода эта очень вкусная, сладкая, красивая по форме. У Виката, наоборот, очень мало усов, хотя тоже сорт удачный, рубинового цвета ягода, тоже сладкая, вкусная. Частично малину ремонтантную почикала: старые ветки обрезала, новые часть на 10см убрала, часть оставила (те что цветки собрались выпускать). И главное: у кукурузы и георгинов убрала траву, а то она чуть ли не по колено выросла. При +26 в шортах и бюстгалтере работала , хорошо, что рядом никого не было (ну кроме комаров и слепней).
На аве прям Красавица! А нам на завтра армагеддец обещают,.ливень,град,шквалистый ветер.. С утра пойду огурцы сниму и томаты крупные..а то вдруг побьет. Не лето а сплошные нервяки..
Аня, не забудь молосолых сделать. У меня хоть и по паре штук ежедневно, но я добавляю их в кастрюльку в рассолом. Сын съедает и облизывается сейчас после дачи очередные огурчики положила молосолится