F Огородная флудилка - 41

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Луговая43, 24.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВОЛЧОНОК
    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    2.502

    ВОЛЧОНОК

    я Светлана. Дача под Солнечногорском Моск обл.

    ВОЛЧОНОК

    я Светлана. Дача под Солнечногорском Моск обл.

    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    2.502
    Вот ее сообщение:
    Еще можно просто в морозилку поместить листья. Тогда их можно уже не крутить и не мять. После морозилки достать. Подождать пока оттаят и в пакеты полиэтиленовые поместить. Спустить воздух и туго завязать. Ферментировать до появления вкусного запаха. В среднем уходит от одного дня до трех суток. Зависит от температуры и самих листьев. Я в солнечную погода, на железную бочку эти пакеты кладу. Умен ферментация бывает и часов пять шесть занимает.
    Удачи!
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.638

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.638
    Адрес:
    Калининград
    Дима, я все пропустила: это твой котэ? Такой лапуся :|::|: правда маленькие они все хорошие, а потом некоторые с утра плачут и плачут: "дай пожрать, хватит спать!" :)]
     
  3. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Жанна, попробую от дидимелы спасти. Может поможет.
     
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:Тоже всегда считаю, что консервировать надо излишки (то, что не съестся свежим ;)). Но я встречала кучу людей, которые дабы набрать объем для банок. даже домочадцам не дают поесть овощей или ягод:ogo:. Для меня сие непонятно :no:!
     
  5. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Мать себе припёрла:) Уже сам просится на улицу. Наш собак от него не отходит:)
     
  6. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    :hndshk::love:Пусть растут и радуют.
     
  7. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632
    Адрес:
    Южный Централ
    Вот спасибо, Света..добрая ты душа:love:теперь мне всё понятно
    Еще вычитала, что из вишнёвых листьев самый вкусный и ароматный чай делают, так же срывают листья с веточек-не срезая их с дерева, ферментируют и сушат.
    То же сделаю, сейчас как раз их можно обрывать, когда вишня созрела. :|:
     
  8. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.843

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.843
    Адрес:
    Химки
    А я поняла! Для того, чтобы вечером догнать не в ущерб сну, нужно пару раз днём почитать один раз на обеде, второй по пути к депутатам, ну и чтобы в метро интернет был поживее! Вот мне 15 страниц догонять
    Еду из зала баиньки домой
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Ну, и не люби - мы зато будем любоваться :victory::)! Ты. оказывается, просто прелестная деффчонка :super:!
     
  10. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
  11. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Только фотка маленькая и не на грядке фкупальниге:)
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Чо делать то? Я уже любым овном согласна ее опрыскивать и на ягоды наплевать. Жуткая картина перед глазами, в пятницу приеду, а там :ogo:
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.638

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.638
    Адрес:
    Калининград
    Не Аня, не в суп :)]. У меня огурцов мало, поэтому кастрюлька на 3 л. На дно укладываю листья хрена, черной смородины и вишни, укроп с зонтиками, петрушку, укладываю огурцы (первый раз их как на всю кастрюлю и набралось), заливаю холодной водой (лучше сильно газированной минеральной водой), кладу столовую ложку с горкой соли каменной (не йодированной), кидаю 2-3 гвоздички, штучки 3 душистого перца, чесночок и пару колечек острого перца, закрываю листьями смородины и хрена, прямо в кастрюлю кладу тарелку (вроде как гнет) и закрываю крышкой. Кастрюля в холодильнике стоит, огурчики по мере съедания и появления в этот же рассол добавляются. Дольше писала, чем делается. И не забудь попки у огурцов отрезать. ;)
     
  14. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Так налоги драть интереснее видимо...
     
  15. 4Dmama
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    101

    4Dmama

    Живу здесь

    4Dmama

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    москва-азов
    Ааа. вот я незнаюшая :aga:
    Объелись на ночь пирожками. Жаль я красивые и одинаковые все никак не научусь делать. Зато вкусненькие
     
Статус темы:
Закрыта.