РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот ее сообщение: Еще можно просто в морозилку поместить листья. Тогда их можно уже не крутить и не мять. После морозилки достать. Подождать пока оттаят и в пакеты полиэтиленовые поместить. Спустить воздух и туго завязать. Ферментировать до появления вкусного запаха. В среднем уходит от одного дня до трех суток. Зависит от температуры и самих листьев. Я в солнечную погода, на железную бочку эти пакеты кладу. Умен ферментация бывает и часов пять шесть занимает. Удачи!
Дима, я все пропустила: это твой котэ? Такой лапуся правда маленькие они все хорошие, а потом некоторые с утра плачут и плачут: "дай пожрать, хватит спать!"
Тоже всегда считаю, что консервировать надо излишки (то, что не съестся свежим ). Но я встречала кучу людей, которые дабы набрать объем для банок. даже домочадцам не дают поесть овощей или ягод. Для меня сие непонятно !
Вот спасибо, Света..добрая ты душатеперь мне всё понятно Еще вычитала, что из вишнёвых листьев самый вкусный и ароматный чай делают, так же срывают листья с веточек-не срезая их с дерева, ферментируют и сушат. То же сделаю, сейчас как раз их можно обрывать, когда вишня созрела.
А я поняла! Для того, чтобы вечером догнать не в ущерб сну, нужно пару раз днём почитать один раз на обеде, второй по пути к депутатам, ну и чтобы в метро интернет был поживее! Вот мне 15 страниц догонять Еду из зала баиньки домой
Если подводить садоводческие товарищества под ижс, то тогда зачем тогда товарищества оставлять? На баланс города и делов.
Чо делать то? Я уже любым овном согласна ее опрыскивать и на ягоды наплевать. Жуткая картина перед глазами, в пятницу приеду, а там
Не Аня, не в суп . У меня огурцов мало, поэтому кастрюлька на 3 л. На дно укладываю листья хрена, черной смородины и вишни, укроп с зонтиками, петрушку, укладываю огурцы (первый раз их как на всю кастрюлю и набралось), заливаю холодной водой (лучше сильно газированной минеральной водой), кладу столовую ложку с горкой соли каменной (не йодированной), кидаю 2-3 гвоздички, штучки 3 душистого перца, чесночок и пару колечек острого перца, закрываю листьями смородины и хрена, прямо в кастрюлю кладу тарелку (вроде как гнет) и закрываю крышкой. Кастрюля в холодильнике стоит, огурчики по мере съедания и появления в этот же рассол добавляются. Дольше писала, чем делается. И не забудь попки у огурцов отрезать.
Ааа. вот я незнаюшая Объелись на ночь пирожками. Жаль я красивые и одинаковые все никак не научусь делать. Зато вкусненькие