Пожелайте мне удачи, надо все стратегические запасы из подвала занести в дом, надо срочно готовить плацдарм для ремонта Ура! У меня будут полочки и ровный пол
Какая-то неправильная соковыжималка. Нужна шнековая типа Мотор-Сич. Она от ведра помидоров оставляет маленькую мисочку шкурок и семечек. Вся мякоть выдавливается в сок.
вот ты настырная в смысле упрямая Ни разу не пробовали, а уже не едят. Ладно, оставляй как и маринованные на потом вариант, если скучно будет.
Все может быть - выпаривается же ! Я вон наблендерю целую кастрюлю помидоров (а я-то их измельчаю вместе со шкуркой и семками ) - а на выходе примерно четверть этой кастрюли получается. Я даже так делаю: часть начну кипятить, как чуть объем уменьшится - новую порцию перемолотых помидоров прямо туда добавляю - и так далее (так что я даже точно не считаю, сколько исходного сырья уходит). Но мне эта томатная штука ужас как нужна - поэтому и переживаю. сколько будет помидоров. Десять лет томат-пасту не покупала !
может это выход готового кетчупа? Уваривается так сильно? Ведь тебе из воды помидорной надо консистенцию кетчупа сделать.
Удачи ! В подвал спускайся осторожно, не навернись, и банки понемногу перетаскивай, чтобы не переколотить !
С тыквами у меня в этом сезоне зёпа, те, которые согласились расти, гонят только мужские цветы. Танцевать над ними поздно, поэтому пусть растут как хотят
зима длинная, не слушай их. Делай и помидоры. Делай ассортишки. Нарабатывай базу рецептов заготовками, чтобы потом выбрать те что едите. У тебя ж урожай позволяет такие вольности.
По-моему, тоже. Это она, выходит, осветленный сок выдает, ваще без мякоти А на фига такой для кетчупа Вот и я не морочусь. Но все люди разные - может, кому-то и мешают.