Ирина, у меня два балкона. Особых проблем со снегом даже этой зимой не было. Все зависит от того как дом стоит и розы ветров. У меня на одном балконе немного снега собирается, но главное сделать гидроизоляцию, уклон для слива воды и карниз для водоотведения. Первый этаж у меня поднят на метр от земли и один выход из дома схематично получается как раз как на фото, зимой после ночных вьюг удобно выходить, дверь не заметает. Это получается как у Хантер07 можно использовать. А вот насчет мангальной зоны с печами... Я бы лучше сделала отдельно. Представьте как через балкон пойдут кирпичные столбы, дымоход получится очень длинный (затратно по деньгам и не слишком ли сильная тяга будет). И опять же ветер, может получиться что все запахи и дым прямиком в дом.
Это уже другая тема... Зимний сад называется или солар. Она должна большая быть, не в размер стандартного балкона. Чем больше солар, тем меньше вероятности того, что внутри растюхи сварятся... и да, фрамуги должны открываться все... летом там будет жара. Там хорошо сушить то, чего под солнцем на юге положено сушиться, сухофрукты там или что. так у нас знакомые делали.
Муж прав на 1000%! У соседей похожий дом - лет десять они промучались, сначала чистили снег как могли - но всё равно оставалось, замерзало, потом таяло, протекало вниз. Потом пару лет на зиму закрывали проем большим брезентом - видок тот еще - и зачем тогда балкон? В итоге закрыли все и сделали просто большое окно. Если есть сад - зачем балкон? В саду среди цветов приятнее сидеть! Доброго всем утра и хорошего дня!
@Луговая43, если найду -покажу. Где-то в бумагах. А так -у меня фоток завались. Мечтала многие годы (хорошо не успела воплотить). ИМХО, выброшеннве деньги на все эти печи. Газовый гриль с прибамбасами теперь хочу.
Моя дочь начала сезон заготовки лаванды. Каждый год собирает, вяжет в пучки и развешивает на карнизы. Запах-зашибись! Спать хорошо, еще и дезинфекция.
А вот маленьким и стареньким очень кстати. Коляску поставить на время мелкого затяжного дождя. Бабушке почти не видящей гулять нравится, ходит с костылем мелкими шагами. И так далее. У всех свои обстоятельства и уклад жизни.
Сыплю, Лера, подморозило весной. В прошлом году много было, слива молоденькая, алыча первый год старается, ждуууу. Слива Красный шар пропадает, камедетечение по всему стволику пошло.