Было дело. Сейчас, спустя годы отошла уже, но если не хочу что-то делать - делать не буду и никто меня не заставит.
Я бы тоже кулинарию выбрала. Но нас всех на дорхимзавод, всех девочек. Как вспомню, какой там запах, от шоссе слышно было. Эфиры там, ещё что-то производили с резкими запахами. А мы в лаборатории взвешивали навески. Тогда никому в голову не приходило подумать о причинении вреда подросткам. Тоже свидетельство получали - помощник лаборанта
Я тоже перестала гладить. Очень редко, скорее, от безделья, потупить с утюгом. Гришке ни одной пеленки не погладила.
У нас УПК было общерайонное, и мы проходили тесты в любое из отделений. На выбор у девочек кажется были швея, медсестра и машинопись. Я хотела на медсестру, но машинопись была более престижна, поэтому всем классом ломанулись тесты туда сдавать. Прошла одна я. Девочки мои на ушах стояли. А рецепт был прост... На фортепиано училась тока я из класса.
У меня мама на даче что то искала по шкафам и наткнулась на сиротливо стоящий утюг, глаза были как блюдца "ты что на даче глааадишь?", "нет мама, просто мы в квартиру новый купили, а этот как всегда, что дома не нужно, то на дачу".
Господи, какой ужас! Бедная, как ты все это выдержала! Так жалко тебя стало . Для меня всю жизнь уборка - это каторга.
Мы съездили в Ашан, забрели в семена и вот результат Причем я взяла только один сорт, остальные Аня хапнула. Особенно ей серия 3-х богатырей понравилась.
Если все рассказать, плакать будете, так что не буду. Но школу жизни прошла суровую, детства, я считаю у меня не было, была только мечта, поскорее вырасти и сбежать.
[QUOTE="Tagetes, post: 19517469, Ну, во-первых, дома я видела только такие котлеты (то есть это уже стереотип с детства). А учили - да, на УПК (у меня кулинария была). Смотрела на практике, как повара котлеты формуют. [/QUOTE] Вот ведь, позавидовать можно. А меня учили строгать и пилить, а ещё я профессионально перебираю картошку УПК и словей таких не знали, какие тут пироги с котлетами из плюсов деревенской жизни, только то, что подзаработать с десяти лет можно было и платили хорошо с детской надбавкой на выпускной полностью сами деньги зарабатывали.