РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пару лет назад "нарвалась" в магазине Лоскуток на весовые... Такая ткань хорошая, ну чисто батист. И по цвету разные... И такие... ну вобщем, не маленькие и не большие. В самый раз. Великолепно стираются, и не теряют вид.
Тан - это грубо говоря разведённый мацони с добавлением соли. Мацони делают с помощью " болгарской палочки" что-то типа стрептококка. Айран - это когда в молоко добавляют сырчуг (может не совсем правильно написала, это какая-то часть из желудка, насыщенная ферментами) потом все скисает и получается айран. Раньше это делали в бурдюках или курдюках, в разных местах по разному говорят. Как это делается на современных производствах не знаю. Может и туда и туда соль прут и только этикетки разные лепят
Вообще-то, когда она уезжала, эти носки приходилось выбрасывать: они деформировались от горячей стирки и глажки и становились похожими на валенки (только вялые такие ). А ее никто не разубеждал: пока она месяц гостила, и невестка и ее сын обычно обнаруживали. что на работе аврал и приходили домой только переночевать. Мамо гордилась, что наконец-то все сделано как надо, а потом она уезжала - и на год все снова становилось хорошо и спокойно !
Эта " небрежность" достигается особыми умениями и знаниями конкретных вещей. А не так как сегодня -глаза продрала-мама дарахая- сейчас опоздаю к "раздаче" на рынок! Платье вытащила из чемодана и вперед! А тут не Москва- Мари Ванну многие помнят Вот, думают, какая охломонка ее бедному сыну досталась! А Мари Ванна, скажу я вам! Там все лежало и стояло по линейке! В 4 утра вставала перед работой, чтобы обед был свежим. А уж накрахмалено все было!
Ну я убираюсь как бы на ходу... А если много чего убираться то пишу на бумашку списочек, а потом вычеркиваю... о! как в кайф вычеркивать то. И видно какое дело на завтра осталось (ну может и на после завтра... а может и на после-после-после завтра)
У меня первая свекровь ещё и сама его делала из картохи мелочи! Сидит сериал смотрит и на тёрке трёт! Очень хозяйственная дама
Инфа из ТВ. Один очень удивлялся, что мы пододеяльники на одеяла одеваем. И ржал. И фильмах часто показывают, что красивые одеяла без белья . Стирают что ль каждую неделю ? Или выбрасывают?