Не, не пью. Изначально завела монарду заради этого "бергамотового". Люблю чай с бергамотом. Но подозреваю, что он просто ароматизирован, да еще синтетикой, наверное. Сама пыталась сделать, как учат на форуме Ароматика. Не получилось. Пробовала и чай пить, помазав эфирным маслом противоположный край чашки. Можно и так. Но хотелось натуры. Монарду всякую уже перепробовала. Бергамотовой не нашла. Так что теперь только для цветочков. Но в саду чай готовила вчера, например, так в него вошли: листья смородины, земляники, малины, мелиссы, котовника, иссопа, медуницы, монарды, душевик, цветочки календулы. Лофант исчез нынче - надо восстановить. Он самосевом, если не перекапывать. Веточки цвета в маринование кладу.
Всем доброго дня, у нас солнышко. Не спасибкаю, замучил планшет сомневаться в моих умственных способностях.
Сейчас часто вирусная пневмония встречается, а ещё устойчивые к антибиотикам бактерии, тут время вообще бывает на часы.
Правый первый, который самый чахлый. Еще такой же вид имели куст клубники и морковка, под которыми жили муравьи. В морковку они еще тли насажали, в сам корнеплод
Ну нина-аю...У меня по краю морковной грядки где ни копни - яйца. И забегают сразу. Морковке не вредят. В огуречной теплице на 8 посадочных мест - две кучки. Не вредят. На земляничной грядке - ежегодно один-два кустика окучены - не обращаю внимания. (А как почитаю, например, тему "земляника" - так там целая война с муравьями.) Не забываем на минуточку, что отрава действует практически на всех живых обитателей почвы.
Муж приятельницы умер 2 года назад, 36 лет было. Температура 37,2 месяц держалась, а он все стройкой занимался, недосуг было в поликлинику сходить, так и сгорел.
Ну не слышал шоб тот же ВВ на остальное действовал = Может у Вас они волшебные шо не вредят ... У меня огурец в муравейнике и обычный отличается прям в разы ... Также и с многими остальными растениями ... Реально где не увидел вреда это в томатах и им походу пофиг на соседство ...