Нее, Димка, совсем пропустить нельзя ! А чтобы впитывал вкусы, полагается варить рис до полуготовности (и - да, набивать неплотно ), а уже при тушении он в перцах доходит. А если сунешь сырой рис, будет одно из двух: или сломаншь зубы о твердые рисины внутри перчиков, или будешь ждать до готовности риса. и за это время перец превратится в медузу по консистенции !
решила за два дня прочитать пару постов, потому что догнать не шмагу. Ибо ничегонеуспеваю и тут прям пять копейков вставить сразу надо. Я всегда кладу сырой рис. набиваю перчики - кстати тоже сырые неплотно. Никто зубов не ломал и медуз не видела протушивается замечательно. просто беру длинный, его в кашу превратить трудно.
И из-за этого должна была страдать У всех кто-то в воду писал - умора, а мне даже поржать было не над чем ! Ааа, вспомнила ! Мы тоже не лыком шиты ! Когда бывала гроза, бабушка обычно цитировала следующий опус: "Гром гремит, земля трясется - Поп на курице несется ! А попадья бежит пешком И чешет опу гребешком."
Я не про рис в кашу (ясно. что длиннозерный берут). Но неужели перец не переваривается Его-то я и назвала медузой - излишне вываренный и размякший перец ! А сколько по времени ты тушишь перец
Но перец ты перед фаршированием не бланшируешь Я набиваю сырые, поэтому тоже тушу полчаса. А если бы бланшировала, то 20 минут - за глаза было бы !
Честно говоря, водичка прохладная, мужа пинками в воду загнала. Правда, потом доволен был очень. Я ещё дома твёрдо решила, и купальник взяла, и его плавки. Просто в лесу было очень жарко, и так захотелось окунуться... А карьер по пути, ну и совратила я его. А когда уже окунёшься, совсем не холодно, по ощущениям, градусов 18-19. Выходить не хотелось.
я так и не купалась ни разу. Мне наше море всегда холодное. Даже если оно теплое) но это раз за лето бывает обычно я этот момент не укарауливаю.
А еще расстроилась прям сегодня. так ждала новых вкусов от новых сортов помидор - сорвала сегодня пять разных. Все кислые. потом сорвала те, что гарантированно должны быть сладкими - трюфель и шкатулку - все понятно. Недобрали сахаров без солнца. Хоть залейся монофосфатом