Ну вот. я говорила, что флокс Тиара посадила. ты сказала - что фигня выросла. Вот и у меня выросла - показываю тебе. Такая ж фигня?
мяту не ферментировала. У меня 7 трёхлитровых банок кипрея... Нам его бы осилить. Мяту просто сушу, но она у нас почти никуда не идёт сухая (может ванны с ней принимать уже начать). Люблю свежую. Хочу в этом году немного заморозить (может будет вкуснее чем сухая).
Большого или настольного Наши-то яблони на даче, как я говорила. даже не цвели в этом году. Мне не то чтобы сильно они нужны, но немного не помешало бы (в тот же томатный соус добавить). Думала надрать тут в заброшенном саду, сходили с Манюней на разведку - а там именно все яблоки нынче с пинпонговый шарик ! Правда, все деревья усыпаны ! А слив и в этом саду нет совсем ! А я так надеялась там поживиться - опять же для соуса !
Вот я у бабушки так же спросила в детстве, она пыталась отмахнуться, но я не сдавалась, на что мне было сказано, что я "упертый мордвин", вот так и не узнала, где взял, а главное, что меня тогда занимало как он успел за один день во все водоемы накидать?
У меня тоже иногда та бывает. Это или слабая ферментация или сушила на низкой температуре. Еще бывает что в черном чае зеленые листики- это те что не домяли, те в них не было сока для ферментации.
На днях писАли про пугало на огород, вот такое можно состряпать..и как украшение сойдет и напугаться можно..