F Огородная флудилка - 41

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Луговая43, 24.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    Вот у меня есть такой...

    Помидорки Дольками (Супер рецепт)

    На 2 литра воды: 50 г. сахарного песку, 100 грамм соли. Довести до кипения добавить 1 ч. л. эссенции и выключить
    Я делаю в банки объемом от 0.5 литра до 1 литра, самое часто 0.8 литра
    В банки: порезанный чеснок 2 дольки, 5 горошин перца и по 1 лавровому листу - на банку
    Помидоры (не крупные) порезать на 2 части, складывать порезанным вниз - полную банку.
    Залить горячим раствором, стериализваоть закатать
    Хранятся в комнате
    первым выпивается рассол)
     
  2. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Пока рис приготовится и размягчится, перец превратится в слизкую кашку:aga:
     
  3. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    @анири, Ира, у меня- именно с луком, всё записано, а вот с уксусом я, похоже, экспериментировала. Хотелось бы точные пропорции записать, да не помню, из какой темы я его срисовала:(
     
  4. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Я тоже варю до полуготовности, но беру круглозерный-он лучше впитывает вкус бульона. А длиннозерный, если, например, Жасмин, то он еще и выраженный свой запах имеет и не впитывает ни фига. Вот лучший по впитыванию бульона -девзира, поэтому и в плове она самая вкусная.
    А если класть сырой рис в тефтели, например, то получаются ежики-рис торчит.
    Почитай на упаковках-длиннозерный рис как самостоятельный гарнир применяют. Его ни в каши, ни в плов не рекомендуют.
     
  5. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    Рецепты блюд из кролика рассказывает :aga:
    Зарезервировал себе пару кроликов, барашек
    S70804-113545.jpg
    Осталось сарай достроить
     
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Мне гораздо интереснее, что сподвигло делать анализ состава колбас, ведь это не обычная практика ;)!
     
  7. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
  8. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    Галя, это рецепт не мой родной, а я делаю с луком, могу ещё чучуть перчика сладкого. А заливаю любым маринадом, вкусно все равно...
     
  9. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Я здесь даже писающего мальчика выложила, чтобы намекнуть, что делает Илья в этот день:aga:. Только у нас на данный момент водоемы самые теплые за весь сезон;)
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Чукча не читатель, чукча - писатель :)] ! Ну, не люблю я круглозерный рис:no: (и собственно, тот же плов у меня не претендует на аутентичность - тем более, я баранину терпеть не могу:mad:). И во всех случаях использую свой любимый - пропаренный золотистый рис :victory:! А в фарш для перцев или тех же ежиков риса кладу прямо по минимуму: а то Танкист жрать не будет:nono:. Да и сама я не люблю. когда риса в фарше чуть ли не половина ;)!
     
  11. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Всегда набиваю сырые перцы. Это на голубцы капусту бланшировать надо.
    И заливку только томатную люблю. Помню, угощали сметанной - брр, совсем не вкусно и очень жирно, но в этом блюде была домашняя сметана, а фарш - свинной. Получилось масло-перемасленное lбуэ.gif
     
  12. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Ну и ничо-зато соусы всякие, сок, ачучук, паста томатная не будут пресными. Для заготовок -самое то: кислое. А за сладкими в Крым. Я даже не знаю в этом году-что вкуснее: персики или помидоры? Просто отпад! У них тут все время в этом году жара страшная.
    Ну и в теплом море заодно покупаешься!
    Я все переживала -внучка маленькая, куда едем? Так тут с такими маленькими -со всеми не перезнакомишься! А сколь детей до школы! И полно народу с 3-4 детьми. Я на рынке творог покупаю-говорю: мне для кормящей мамы. А девушка рядом, совсем молоденькая, говорит-я тоже кормлю, но мне еще и для пятерых маленьких детей нужно. :ogo::close: Потом на пляже ее встретили-на вид до 30 лет, старший-если только первоклассник. Дети, кроме годовалого-все плавают. Она сидит на берегу, кормит и смотрит как четверо плавают. Дочь определила, что коляска крутая. С рынка уехала на БМВ 5. Сама, без няни. :hello:Все таки море для детей очень хорошо. С таким восторгом плавают дети! Мечтаю как мы в следующем году будем плавать. Пока только ножки окунаем. Спокойно совершенно. А! Еще топаем по мелкой гальке-восторг! Хохочет!
     
  13. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    Ир, обычно берут две пробы. Первую после замеса, например этак пару тонн фарша сделают, приходит лаборатория, берут пробу. Фарш в это время обычно отстаивается. Потом вторую пробу берут выборочно из готового продукта. Это так должно, ну а по факту... все на совести изготовителя. Знаю абсолютно достоверно, что Люберецкий мясокомбинат больше не производит продукцию. Только перерабатывает. Неликвид, просрочка и т. д. Официально об этом естественно не сообщается
     
  14. Шем
    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    431

    Шем

    Живу здесь

    Шем

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    431
    Адрес:
    Пермь
    Я тоже жду когда засохнет. Делала и так, и так. Показалось, когда засохнет, лук потом лучше хранится.
     
  15. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Эти помидоры дольками стали прям открытием сезона в прошлом году:super: Делала 6 баночек на пробу- очень хороши. Да и понятно, лук сладкий, помидоры крупные и сладкие, соль- сахар- 1 к 3.
    Очень хочу поблагодарить автора сей вкуснятины, да вот не помню- кто.
     
Статус темы:
Закрыта.