РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот у меня есть такой... Помидорки Дольками (Супер рецепт) На 2 литра воды: 50 г. сахарного песку, 100 грамм соли. Довести до кипения добавить 1 ч. л. эссенции и выключить Я делаю в банки объемом от 0.5 литра до 1 литра, самое часто 0.8 литра В банки: порезанный чеснок 2 дольки, 5 горошин перца и по 1 лавровому листу - на банку Помидоры (не крупные) порезать на 2 части, складывать порезанным вниз - полную банку. Залить горячим раствором, стериализваоть закатать Хранятся в комнате первым выпивается рассол)
@анири, Ира, у меня- именно с луком, всё записано, а вот с уксусом я, похоже, экспериментировала. Хотелось бы точные пропорции записать, да не помню, из какой темы я его срисовала
Я тоже варю до полуготовности, но беру круглозерный-он лучше впитывает вкус бульона. А длиннозерный, если, например, Жасмин, то он еще и выраженный свой запах имеет и не впитывает ни фига. Вот лучший по впитыванию бульона -девзира, поэтому и в плове она самая вкусная. А если класть сырой рис в тефтели, например, то получаются ежики-рис торчит. Почитай на упаковках-длиннозерный рис как самостоятельный гарнир применяют. Его ни в каши, ни в плов не рекомендуют.
Рецепты блюд из кролика рассказывает Зарезервировал себе пару кроликов, барашек Осталось сарай достроить
Галя, это рецепт не мой родной, а я делаю с луком, могу ещё чучуть перчика сладкого. А заливаю любым маринадом, вкусно все равно...
Я здесь даже писающего мальчика выложила, чтобы намекнуть, что делает Илья в этот день. Только у нас на данный момент водоемы самые теплые за весь сезон
Чукча не читатель, чукча - писатель ! Ну, не люблю я круглозерный рис (и собственно, тот же плов у меня не претендует на аутентичность - тем более, я баранину терпеть не могу). И во всех случаях использую свой любимый - пропаренный золотистый рис ! А в фарш для перцев или тех же ежиков риса кладу прямо по минимуму: а то Танкист жрать не будет. Да и сама я не люблю. когда риса в фарше чуть ли не половина !
Всегда набиваю сырые перцы. Это на голубцы капусту бланшировать надо. И заливку только томатную люблю. Помню, угощали сметанной - брр, совсем не вкусно и очень жирно, но в этом блюде была домашняя сметана, а фарш - свинной. Получилось масло-перемасленное
Ну и ничо-зато соусы всякие, сок, ачучук, паста томатная не будут пресными. Для заготовок -самое то: кислое. А за сладкими в Крым. Я даже не знаю в этом году-что вкуснее: персики или помидоры? Просто отпад! У них тут все время в этом году жара страшная. Ну и в теплом море заодно покупаешься! Я все переживала -внучка маленькая, куда едем? Так тут с такими маленькими -со всеми не перезнакомишься! А сколь детей до школы! И полно народу с 3-4 детьми. Я на рынке творог покупаю-говорю: мне для кормящей мамы. А девушка рядом, совсем молоденькая, говорит-я тоже кормлю, но мне еще и для пятерых маленьких детей нужно. Потом на пляже ее встретили-на вид до 30 лет, старший-если только первоклассник. Дети, кроме годовалого-все плавают. Она сидит на берегу, кормит и смотрит как четверо плавают. Дочь определила, что коляска крутая. С рынка уехала на БМВ 5. Сама, без няни. Все таки море для детей очень хорошо. С таким восторгом плавают дети! Мечтаю как мы в следующем году будем плавать. Пока только ножки окунаем. Спокойно совершенно. А! Еще топаем по мелкой гальке-восторг! Хохочет!
Ир, обычно берут две пробы. Первую после замеса, например этак пару тонн фарша сделают, приходит лаборатория, берут пробу. Фарш в это время обычно отстаивается. Потом вторую пробу берут выборочно из готового продукта. Это так должно, ну а по факту... все на совести изготовителя. Знаю абсолютно достоверно, что Люберецкий мясокомбинат больше не производит продукцию. Только перерабатывает. Неликвид, просрочка и т. д. Официально об этом естественно не сообщается
Я тоже жду когда засохнет. Делала и так, и так. Показалось, когда засохнет, лук потом лучше хранится.
Эти помидоры дольками стали прям открытием сезона в прошлом году Делала 6 баночек на пробу- очень хороши. Да и понятно, лук сладкий, помидоры крупные и сладкие, соль- сахар- 1 к 3. Очень хочу поблагодарить автора сей вкуснятины, да вот не помню- кто.