F Огородная флудилка - 41

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Луговая43, 24.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Это ж надо как удачно подвернулась именно проба с человеческим ДНК :ogo::)]! А в остальном - ничего удивительного: вполне могло чью-то руку на шнек мясорубки намотать ;)!
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632
    Адрес:
    Южный Централ
    Как раз таки обычная..там на каждую партию делается анализ, так же как и на молочную продукцию, на крупных заводах точно-там и лаборатории качества есть.
    Мама моя работала на Молзаводе, я к ней ходила..там лаборатория на качество, жирность и прочее каждый день брали на анализ
     
  3. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Я делаю томат + сметана. :)
     
  4. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Ну ты для интересу один раз купи девзиру на рынке и я на тебя посмотрю! А баранину -значит ты вкусную не пробовала! С бараниной так: если вкусная- вкуснее ничего нет, если чуть не то-я в рот не возьму. Также и с печенкой-если совсем свежая, парная-мама дарахая! Если полежала-рвотный рефлекс у меня.
    Ты на счет риса не сомневайся! То, что ты ешь пропаренный -значит вкусного не ела. Вот точно тебе говорю!
     
  5. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    Ир, там мясорубки такие, слона целиком продавит. У нас 《волчок》 назывались. А после фрезового насоса даже волос не найдешь. Фракции измерялись в микронах. Это про фарш. Сырокопченое в другом здании было, не знаю технологию
     
  6. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Галь, это ты доя специалистов написала. А теперь, если можно, рецепт для тупых. :|::um:
     
  7. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    И так уже деревьев 200 выпилили. Эти оставили уже до урожая. Если не понравятся, то заменим.
     
  8. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Девочки, сегодня на рынке видела Кременчугскую закаточную машинку.
     
  9. Lasaha
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    117

    Lasaha

    Участник

    Lasaha

    Участник

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может быть этот https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-16#post-13663475
    Детские помидоры дольками.
    Они без уксуса.
    На дно банки (расчет специй показан на литровую) положить лук, нарезанный кольцами, 1\4 лаврового листа, 3-5 зерен разных перцев, 1-2 гвоздичку, 1 ст. л. растительного масла. Помидоры нарезать дольками. Лучше пополам, в крайнем случае - очень крупными дольками. Залить маринадом.
    Маринад: на 1 л. воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахарного песка.
    Стерилизовать 15 минут от закипания воды в кастрюле. Закатать. Перевернуть. Укутать.

    Но лично мне больше нравятся обычные Помидоры дольками с луком.
    Они отличаются от предыдущего рецепта только тем, что добавляется уксус.
    Расчет на 3 литра: 2-3 небольших луковицы, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 9% уксуса. Специи по желанию.
    3-литровую банку стерилизовать 20 минут. Все остальное - как в первом рецепте.
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Я ее даже здесь видела, недели две назад. ;) Обратила внимание, потому что о ней тогда речь шла (у меня все банки-твист, я машинкой не пользуюсь :no:).
     
  11. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Пишу:
    Банки беру 0,7 литра. На дно банки кладется лук полукольцами, 1 гвоздика, 1 горошина перца душистого, кусочек лаврового листа, 1 ст. ложка растительного масла.
    Крупные мясистые помидоры нарезать на крупные дольки и уложить в банки.
    На 1 литр воды:
    - 1 ст. ложка соли
    - 3 ст. ложки сахара.
    Уксусной эссенции я на 3 литра воды положила 1 ст. ложку- не переборщила, как оказалось.
    Помидоры залить маринадом и пастеризовать в кипящей воде 10 минут, потом- "под шубу", до остывания. Банки не переворачиваю.
     
  12. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    @Lasaha, Похожи на Детские по специям и соотношении соль- сахар. Но явно был отдельный рецепт, так как душистый горошек я мало где использую.
     
  13. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    У меня яблони пустые стоя, даже не цвели. Груша есть, алыча десертная есть. И все.
    Но там, где яблони завязались - ветки усыпные стоят. Еще будет урожай на сливы, абрикосы уже отошли, их было море, бабульки за гроши отдавали, ранних яблок-груш полно. А ведь помню, как -5 по цветущим веткам в апреле шибануло. И как это понимать?
     
  14. Маруси4ка
    Регистрация:
    17.05.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    2.606

    Маруси4ка

    Живу здесь

    Маруси4ка

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    2.606
    Адрес:
    Нижегородская область
    "Упертый мордвин" я всегда:aga:, а ещё " дурак нАгальный" и "веретено косое" бабушке тяжело со мной было, вождь краснокожих в платьице с рюшечками:)]
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Да я рис вообще не особо:|:, а уж как гарнир - вовсе не использую:no:. Только иногда его с овощами делаю - тогда еще идет как гарнир. Да верю я тебе, Лер, и со всеми твоими утверждениями согласная:hndshk:, но не уверена. что мне прямо так уж надо полюбить рис. Бог с ним :)]! А вот печенку очень люблю, но только телячью или, в крайнем случае. говяжью:|:.
     
Статус темы:
Закрыта.