РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это ж надо как удачно подвернулась именно проба с человеческим ДНК ! А в остальном - ничего удивительного: вполне могло чью-то руку на шнек мясорубки намотать !
Как раз таки обычная..там на каждую партию делается анализ, так же как и на молочную продукцию, на крупных заводах точно-там и лаборатории качества есть. Мама моя работала на Молзаводе, я к ней ходила..там лаборатория на качество, жирность и прочее каждый день брали на анализ
Ну ты для интересу один раз купи девзиру на рынке и я на тебя посмотрю! А баранину -значит ты вкусную не пробовала! С бараниной так: если вкусная- вкуснее ничего нет, если чуть не то-я в рот не возьму. Также и с печенкой-если совсем свежая, парная-мама дарахая! Если полежала-рвотный рефлекс у меня. Ты на счет риса не сомневайся! То, что ты ешь пропаренный -значит вкусного не ела. Вот точно тебе говорю!
Ир, там мясорубки такие, слона целиком продавит. У нас 《волчок》 назывались. А после фрезового насоса даже волос не найдешь. Фракции измерялись в микронах. Это про фарш. Сырокопченое в другом здании было, не знаю технологию
Может быть этот https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-16#post-13663475 Детские помидоры дольками. Они без уксуса. На дно банки (расчет специй показан на литровую) положить лук, нарезанный кольцами, 1\4 лаврового листа, 3-5 зерен разных перцев, 1-2 гвоздичку, 1 ст. л. растительного масла. Помидоры нарезать дольками. Лучше пополам, в крайнем случае - очень крупными дольками. Залить маринадом. Маринад: на 1 л. воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахарного песка. Стерилизовать 15 минут от закипания воды в кастрюле. Закатать. Перевернуть. Укутать. Но лично мне больше нравятся обычные Помидоры дольками с луком. Они отличаются от предыдущего рецепта только тем, что добавляется уксус. Расчет на 3 литра: 2-3 небольших луковицы, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 9% уксуса. Специи по желанию. 3-литровую банку стерилизовать 20 минут. Все остальное - как в первом рецепте.
Я ее даже здесь видела, недели две назад. Обратила внимание, потому что о ней тогда речь шла (у меня все банки-твист, я машинкой не пользуюсь ).
Пишу: Банки беру 0,7 литра. На дно банки кладется лук полукольцами, 1 гвоздика, 1 горошина перца душистого, кусочек лаврового листа, 1 ст. ложка растительного масла. Крупные мясистые помидоры нарезать на крупные дольки и уложить в банки. На 1 литр воды: - 1 ст. ложка соли - 3 ст. ложки сахара. Уксусной эссенции я на 3 литра воды положила 1 ст. ложку- не переборщила, как оказалось. Помидоры залить маринадом и пастеризовать в кипящей воде 10 минут, потом- "под шубу", до остывания. Банки не переворачиваю.
@Lasaha, Похожи на Детские по специям и соотношении соль- сахар. Но явно был отдельный рецепт, так как душистый горошек я мало где использую.
У меня яблони пустые стоя, даже не цвели. Груша есть, алыча десертная есть. И все. Но там, где яблони завязались - ветки усыпные стоят. Еще будет урожай на сливы, абрикосы уже отошли, их было море, бабульки за гроши отдавали, ранних яблок-груш полно. А ведь помню, как -5 по цветущим веткам в апреле шибануло. И как это понимать?
"Упертый мордвин" я всегда, а ещё " дурак нАгальный" и "веретено косое" бабушке тяжело со мной было, вождь краснокожих в платьице с рюшечками
Да я рис вообще не особо, а уж как гарнир - вовсе не использую. Только иногда его с овощами делаю - тогда еще идет как гарнир. Да верю я тебе, Лер, и со всеми твоими утверждениями согласная, но не уверена. что мне прямо так уж надо полюбить рис. Бог с ним ! А вот печенку очень люблю, но только телячью или, в крайнем случае. говяжью.