РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подождите! Надо сначала цвет поменять, приблизиться к местным, а потом уже фоткаться! Обычно приезжаем - я уже и так загорелая, а в этот раз наше северное лето не дало такой возможности!
Десять дней не было на даче. Огурцы как нормальные кабачки выросли. И что интересно, семечки не крупные. Бегемотов в комбайне измельчила, сделала по рецепту Великой, только кашу не стала класть, только сок отжала. Кто делал по Пашиному рецепту, можно их брусочками солить? Кстати помидорки краснеют, собрала Монголов, что-то я в них разочаровываться начала. Сидели в горшках, под крышей, десять дней воды не видели, с чего вдруг все потрескались? Талисман прямо красавчик, как новогоднее деревце, весь красненький, завтра в баночки пойдут. Черный крым слопали, по честному поделив на троих, отпад. После него Черномор не так уж показался. Короля королей пришлось сильно дернуть, такая дылда и ни одной завязи. В общем ата-та сделала ему. Да, вдруг окрепли приговоренные баклажаны. Выросли без меня, процвели и даже завязи есть. Пусть живут дальше.
Нет такого закона - наши рекомендуют и все ... мы с зубами и на так не ведемся ... метраж требуют от строений и то не связываются особо ...
Ань. Представляешь нет у меня рецепта. Все по наитию делаю. И уксус не кладу вообще. Как я делаю (мама научила, и этому способу многооо лет). Беру томаты и просто блендером (если мало времени или лень). Или сок делаем. Томаты режем на 4 чести и в кастрюлю. Нагреваю и чуть провариваю до мягкости и протираем через сито. Думаю через мотор сич было бы быстрее. Этот томатный раствор доводим до вкуса. Всегда по разному кладем соль и сахар, тк томаты всегда разные. Нам послаще нравится и соли чуточку, мы ее много не едим. Потом можно положить красного перчику для остроты (тоже грамулечку, есть свой острый на молотый, им личке степень остроты контролировать). Еще можем веточку сельдерея, потом ее вынимаю. Перец черный горошком всегда кладем. Вообщем вкус отрегулировали и затем кладем морковь протертую на крупной терке. Так получается почти заготовка для тефтелей или супа. Это уже когда зимой перец из банки повылавливаешь, и эту гущу используешь как элемент других блюд. Морковь минут пять кипит. Потом закладываем на варку перцы. Причем перцы любим крупными кусками класть. Хоть и менее удобно их потом в банки раскладывать, но нам нравится именно дольками (на 4-6 долек перец режу). Варим не до готовности, а до наступления мягкости, тк потом этот перец в банке дойдет до кондиции. Нам Нравится перец не мягкий, а именно плотненький. Затем в стерилизованные банки все до верху закладываем и под одеяло остывать до утра. Очень люблю лечо. Универсальная заготовка. Даже если не пойдет. То всегда можно тефтели заливать им. Или в щи. Или в харчо. Рекомендую очень сделать. Не пожалеешь Да и легко.
Да чего уж теперь... Заменю вишню на крыжовник. Вот его у нас полно. Завтра собирать буду, а то скоро осыпаться начнёт.
Вот мои цветочки Полезла сегодня смотреть. Очень классно пахнут. Хотела их даже скушать. Это мужские цветки. Тыквы всё равно не вырастут так хоть цветы скушаю В прошлом году вкусно было. Я их в кляре делала. И еще цветы кабачков делала. Тоже вкусно. Вот думаю надо глянуть что за сорт тыквы. Буду его на цветы выращивать )
У нас сама легла. Поскольку противные синоптики на выходные дождей наобещали, выкопали весь В связи с этим вопрос: что делать с пораженным мухой луком. Выкинуть в помойку или в компост отправить?
Вот и правильно. Крыжовник наша исконно ягода. Её наши предки берсень называли. Берсеневскую набережную знаешь? Это потому что по берегу реки сады росли с крыжовником. А ещё его называли северный виноград.
Я, я та ненормальная. Выкинула бы, если б много осталось. А так -съели все, кроме 1банки литровой огурцов до 1банки лечо. Как зимовать будем?
Света, я... как бы сказать-то покультурнее... офигиваю от вашего микроклимата. На вашем районе точно опыты не ставят? Оружие какое-нибудь климатическое не испытывают?