Аня @4Dmama - классный урожай! Молодчина! Это вам на свадебный стол все наросло! Поздравляю вас с мужем! Счастья вашей дружной семье!
лечо самое простое, готовлю лет 15. 5 кг перец, 2 кг томаты, 1 стакан сах песок, 1 ст уксус 9 %, 1 стакан масло, 2 ст л соли. ю. Помидоры через мясорубку. перец порезать произвольно. Томаты на огонь плюс соль, сахар, уксус, масло. закипит, добавить половину нарезанного перца. Варить после закипания 10 мин. Вытащить шумовкой без сока и наполнить наполовину банки, хорошо прижимая перец в банке. Накрыть простерилизованной крышкой. Забросить вторую порцию также варить 10 мин. Добавить в банки также шумовкой и долить кипящего сока. Закатать. (сразу все перцы в томат не влезут, поэтому за два раза. И полный объем перца переварится, пока будешь раскладывать. если варить сразу. Обязательно прижимать ложкой перчик в банке, чтоб сок выделялся Иначе сока не хватит. Получается где-то 10-12 баночек 0.5 зависит и от томатов и от перца. Можно сразу набивать очень плотно банку, а потом подлить кипящего соуса И ЗАКАТЫВАТЬ)
Оль крутить надо. Но там ниче не подкручиваешь ручкой. Просто крути сначала в одну сторону, потом в другую раскручивай и все. Я 4 года назад банки начала крутить и эту машинку купила. Так даже мама оценила. Пришлось и вторую покупать. Муж кстати мне ее в магазине выбирал среди кучи других. Сказал конструктив хороший. Эта машинка ни разу плохо не закрутила. Всегда надежно. Конечно и крышки нужны хорошие. И даже мне новичку легко очень было.
@4Dmama, Аня, с годовщиной свадьбы! По поводу рецептов я тебе предлагала свой Дневник. Там рецепты (которые мои) очень простые. Я на зиму делаю много "Зимнего салата". Его потом и как закуску-гарнир, и добавляю в различные блюда. И "Лечо". Когда дома три сосиски на четверых - порезал сосиски шайбочками, залил Лечо, прогрел - вот тебе и "Гювеч" (или еще как обозвать можно). Сегодня мясо порезала в сотейник, сверху "зимний салат", чуть майонеза и в духовку (потом еще и сыром припорошила). У меня три заготовки - палочки-выручалочки (Лечо, Зимний салат и Салат из свеклы)