РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго солнечного утра! Пойду помидоры снимать. Надо заготовками заниматься уже в плотную. Пока у нас была летняя зима, то думала, что только на поесть вырастут. А наступило лето летнее, так смотрю и думаю - ну и куда опять столько насажала? В общем каждый год одно и тоже. Сначала борьба за урожай, потом борьба с урожаем. И с нижних веток поснимаю все томатики. Они уже все окрашенные, дома пусть доходят. А то кистей зелёных полно ещё, когда им созревать-то? Хочу в сентябре освободить теплицы и горчицу посеять. А с огурцами у меня беда. Ложная мучнистая роса напала. Не успели начать плодить, как... Ну и ладно. Обрабатывать не буду. Едят все прямо с грядки. А баночки ещё с прошлого года остались. Таня, спасибо за подробное описание! Посажу себе Купчиху пару кустиков.
Может тебе Юле в жилетку поплакаться? я поныл, она меня успокоила, по голове погладила. Вот они и поперли. То ли настроение почуствовали, то ли испугались. Я ж их везде понатыкал, даже куда не надо
Вчера выползла на пару часов на участок...сирота он без меня. Еле приползла обратно. Немножко фоток помидоров в ОГ (часть французского гроздевово уже сняла - этот год он прямо порадовал, перчиков и куча кабачков...когда же я их делать то буду. Пока на балкон складываю...
И ещё... перцы огромные - по 300 гр. Зреть на кустах не хотят... оборвала. Пусть новые массу набирают. А ещё выкопали 5 кустов Галы (всю ботву скосили- альтернариоз её скушал...) Получилось почти два ведра (ящик)
Всем доброе утро! Лето продолжается. сижу на работе. вечером на дачу. и три выходных! планирую собрать нижний ярус помидор..пусть доходят дома.
А у тебя какой вариант? Я в прошлом году мучалась-мучалась, выпаривала. А преимуществ особых не вижу перед ачучуком. Ну разве воду не разводить в тушеной капусте.
это надо протирать через сито и долго вываривать. Оно тебе надо? так вот я о том же, Лер. Я просто провариваю кусками помидоры минут 10, потом опускаю блендер, вжжжик. И потом еще провариваю минут 10. Сахар-соль, петрушка, специи, чеснок - что на глаза в этот момент попадется А можно и без всего. И закатываю. Я писала, что в прошлом году вообще обнаглела и варила такие соусы без рецепта, главное - мякоть проваренная, остальное - что захотела. Базилик - значит базилик. Чеснок - значит чеснок. Все стояло! ничего не пропало. Помидор - вообще такая замечательная культура, что ни кинь - все вкусно. В этом буду так же делать. Только пару любимых соусов - по рецептам. Но это к блюду. А вот для готовки - вот так, по-бессовестному.
Похвастаюсь своими лилиями и пойду пирог с капустой печь: тесто уже подошло. Вот, хвастаюсь: Виноград никакой, в прошлом году в это время уже снимали пробу. Сорт Восторг. Это голубика, кустику всего второй год, а урожай малюсенький собрала - маленькую тарелочку. Ягода крупнююющая. Сорт Торо. Ещё есть Бонус - первогодка, всего шесть ягод, но тоже крупная. А вот и алыча. Крупная, сочная, сладкая. Сок так и брызжет. Ураганом сломало все четыре верхушки, ветки повисли, но не засохли, а ягод на них - тьма тьмущая. В этом году урожай запоздал на целый месяц. Если прошлые годы собирала с 23 июня, то в этом году - с конца июля. Делаю компот, получается ароматный, вкусный. А вот в заморозку и на всякие там варенья, повидло не годится, тем более сок - кислятина. В прошлом году пробовала делать ткемали по грузинскому рецепту (гадость, мы к такому не приучены) выбросила. Сделала по 2-м разным рецептам - " Слива в шоколаде". Ну. вот и всё пока. Пошла печь пирог, обед готовить, сейчас мои приедут .
Закипити и дай остыть немного. Наверху образовывается жижа, её слить аккуратно. Уваривать быстрей. Но пасты как в магазе всё равно не получится.
Оль - а можешь кожицы с семенами насушить и мне прислать? Что то я и такую захотела завести - вдруг получится из семян вырастить?