F Огородная флудилка - 41

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Луговая43, 24.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    Всем доброго солнечного утра! :)
    Пойду помидоры снимать. Надо заготовками заниматься уже в плотную. Пока у нас была летняя зима, то думала, что только на поесть вырастут. А наступило лето летнее, так смотрю и думаю - ну и куда опять столько насажала? :aga: В общем каждый год одно и тоже. Сначала борьба за урожай, потом борьба с урожаем. :)]
    И с нижних веток поснимаю все томатики. Они уже все окрашенные, дома пусть доходят. А то кистей зелёных полно ещё, когда им созревать-то? Хочу в сентябре освободить теплицы и горчицу посеять. А с огурцами у меня беда. :(Ложная мучнистая роса напала. Не успели начать плодить, как... Ну и ладно. :) Обрабатывать не буду. Едят все прямо с грядки. А баночки ещё с прошлого года остались. :)
    Таня, спасибо за подробное описание! :hndshk: Посажу себе Купчиху пару кустиков. :)
     
  2. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    Может тебе Юле в жилетку поплакаться? я поныл, она меня успокоила, по голове погладила. Вот они и поперли. То ли настроение почуствовали, то ли испугались. Я ж их везде понатыкал, даже куда не надо
     
  3. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    Оль, че молчала то? Вместе с хреном передам
     
  4. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
  5. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Тебе надо прям именно пасты-пасты? Как из магазина?
     
  6. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    Вчера выползла на пару часов на участок...сирота он без меня. Еле приползла обратно. :nono:
    Немножко фоток помидоров в ОГ (часть французского гроздевово уже сняла - этот год он прямо порадовал, перчиков и куча кабачков...когда же я их делать то буду. Пока на балкон складываю...:)]
     

    Вложения:

    • 20170805_095040.jpg
    • 20170805_095052.jpg
    • 20170805_102301.jpg
    • 20170805_102312.jpg
    • 20170805_102325.jpg
    • 20170805_104122.jpg
    • 20170805_104155.jpg
    • 20170805_112845.jpg
  7. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    И ещё... перцы огромные - по 300 гр. Зреть на кустах не хотят... оборвала. Пусть новые массу набирают. А ещё выкопали 5 кустов Галы (всю ботву скосили- альтернариоз её скушал...) Получилось почти два ведра (ящик)
     

    Вложения:

    • 20170805_113002.jpg
    • 20170805_115522.jpg
    • 20170805_113522.jpg
    • 20170805_113012.jpg
    • 20170805_113154.jpg
    • 20170805_103856.jpg
  8. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Всем доброе утро! Лето продолжается. сижу на работе. вечером на дачу. и три выходных! планирую собрать нижний ярус помидор..пусть доходят дома.
     
  9. 4Dmama
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    101

    4Dmama

    Живу здесь

    4Dmama

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    москва-азов
    Было б неплохо
     
  10. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.017

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.017
    Адрес:
    Москва
    :hndshk::)]:cool:
     
  11. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    А у тебя какой вариант? Я в прошлом году мучалась-мучалась, выпаривала. А преимуществ особых не вижу перед ачучуком. Ну разве воду не разводить в тушеной капусте.
     
  12. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    это надо протирать через сито и долго вываривать. Оно тебе надо?

    так вот я о том же, Лер. Я просто провариваю кусками помидоры минут 10, потом опускаю блендер, вжжжик. И потом еще провариваю минут 10. Сахар-соль, петрушка, специи, чеснок - что на глаза в этот момент попадется :aga: А можно и без всего. И закатываю.

    Я писала, что в прошлом году вообще обнаглела и варила такие соусы без рецепта, главное - мякоть проваренная, остальное - что захотела. Базилик - значит базилик. Чеснок - значит чеснок. Все стояло! ничего не пропало. Помидор - вообще такая замечательная культура, что ни кинь - все вкусно.

    В этом буду так же делать. Только пару любимых соусов - по рецептам. Но это к блюду. А вот для готовки - вот так, по-бессовестному. :|:
     
  13. ариадна
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034

    ариадна

    Галина.

    ариадна

    Галина.

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Мценск
    Похвастаюсь своими лилиями и пойду пирог с капустой печь: тесто уже подошло. Вот, хвастаюсь: :aga:
    IMG_5998 — копия.JPG IMG_5993 — копия.JPG IMG_5961 — копия.JPG IMG_5999 — копия.JPG IMG_5970 — копия.JPG
    Виноград никакой, в прошлом году в это время уже снимали пробу. Сорт Восторг.
    IMG_5929 — копия.JPG
    Это голубика, кустику всего второй год, а урожай малюсенький собрала - маленькую тарелочку. Ягода крупнююющая. Сорт Торо. Ещё есть Бонус - первогодка, всего шесть ягод, но тоже крупная.
    IMG_5933 — копия.JPG
    А вот и алыча. Крупная, сочная, сладкая. Сок так и брызжет.
    Ураганом сломало все четыре верхушки, ветки повисли, но не засохли, а ягод на них - тьма тьмущая. В этом году урожай запоздал на целый месяц. Если прошлые годы собирала с 23 июня, то в этом году - с конца июля. Делаю компот, получается ароматный, вкусный. А вот в заморозку и на всякие там варенья, повидло не годится, тем более сок - кислятина. В прошлом году пробовала делать ткемали по грузинскому рецепту (гадость, мы к такому не приучены) выбросила. Сделала по 2-м разным рецептам - " Слива в шоколаде". Ну. вот и всё пока.
    IMG_5931 — копия.JPG
    Пошла печь пирог, обед готовить, сейчас мои приедут .
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Закипити и дай остыть немного. Наверху образовывается жижа, её слить аккуратно. Уваривать быстрей. Но пасты как в магазе всё равно не получится.
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оль - а можешь кожицы с семенами насушить и мне прислать? Что то я и такую захотела завести - вдруг получится из семян вырастить?
     
Статус темы:
Закрыта.