Добрый вечер всем. Крутанула немножко помидор. Муж запрещает сок делать. Говорит мало помидор. Сараевские.
У меня, видать уже настолько замыты, что не работает примета! Кааак же нас вчера эти грозовые ливни достали! Приехали в пятницу на дачу... В теплице было сухо... А вчера к вечеру уже опять вода выступила!
Во дает ! Раздает ! А я всего-то набрала каапельку (неполное ведро литров 6 - 7 ), и то пополам (но это не от моей щедрости - у нас всё так).
Позавчера с Манечкой нарвали пятилитровое ведерко листьев вишневых+черноплодки. Вялила их до вчерашнего вечера Вчера на ночь затолкала в морозилку Сегодня в обед прокрутила в мясорубке и сложила по пакетам ферментироваться. Завтра с утра пораньше поставлю сушить в духовку. Запах уже сейчас хороший, пахнет ликером Амаретто, такой горько-вишневый. Если понравится-нарву еще ведро Чай из листьев вишни и черноплодки считается очень вкусным и изысканным. Завтра как закончу сушить-сфотаю и покажу..
Таня - у меня в прошлом году росли Индиго роуз, так они в спелом состоянии имели красный оттенок - сквозь синеву просвечивало, сразу поймешь. Нам понравились они, кстати
А у меня начали спеть только ранние - Июньские уже едим (как же я их потрошу в поисках семечек Нету!), Беталюкс - очень хороший томатик тоже, Блэк черри и Монгол. Пока все Остальные попы растят
Копнула чеснок - фигня выросла Может, неудачные Растюхи попались - выкопала буквально штук шесть, бросила потом - контрольная стрелка висит еще
Ага ! Но это еще что: все же томатов много, просто краснеют медленно. А вот огурцы ... ну, те. что на грядке - которые в банки можно. Две недели назад своими глазами видела, что потихоньку растут. Через неделю - ничего ! Танкист говорит: они сорвали 10 огурчиков - салатик сделали (из теплицы уже не хотят в салатик огурцов - им корнишоны подавай ). Еще неделя - нет огурцов (опять в салатик). И вот мы приехали и вот что собрали (это называется "почувствуйте разницу"). Спецом растит таких пузатых уродов, хотя ей сколько раз каждый год говорят, что собирать надо нормальные ! Ну, тут уж я просто поделила: переросшие - ей, пусть ест, раз такие растит ! Не, ну ладно, когда их много, а тут - огурцы только начали расти !