РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Нарванные листья не мыть! Выложить в таз, или на лист-прикрыть тканью на сутки, для подвяливания. 2. Сложить вялые листья в полиэтиленовые мешки и убрать в морозилку-на сутки, или 12 часов (лучше на сутки) 3. Достать листья, пусть оттают, и тут же перемолоть на мясорубке. 4. Сложить молотые листья в пакеты, выдавив рукой оттуда воздух, плотно завязать. 5. Положить в тёплое место, с температурой от 20 до 30гр,укрыть пакеты теплой тканью, сверху придавить тяжелой энциклопедией, на 8-12 часов. 6. Высыпать на лист, и поставить в духовку, сушить с приоткрытой дверью 1,5или 2 часа, периодически перемешивая. На самой низкой темпе. 7. Достать сушеный час и еще досушить часов 12, щупая листья-чтоб были сухие. 8. Разложить в стеклянные банки под крышу-и пить чай.
Я ж своим. Я ж детям, свекрови, тётушке. Ну угощаю конечно входящих, но не тазиками. Ира, а тебе спасибо за Акварель. Плодовитый кустик. Помидорки сладкие с небольшой кислинкой, вкус очень гармоничный. Кожица плотная, но не жёсткая. Фото не очень. Даже не знала с какой стороны к кустику подступиться. Ира, а как они в консервации? Не сильно лопаются?
Людмила, не важно на сейчас или на потом. Стоял и буду стоять как памятник и не подвинете бульдозером.
Ты шутишь, какой такой долг! штучек 5 дашь? Кстати помидор то жив? Мой вымохал монстром, а толку чуть.
Очень рада, не за что ! Ну, кожица-то у меня всегда лопается (хотя и накалываю - один фиг ) ! Но они не водянистые - в сопли не расползаются ! Я больше люблю их закрывать не бурыми, но и не полностью поспевшими (а как бы чуточку недокрасневшими ). Хотя когда мариную огурцы, часто просто для уплотнения банки сую несколько Акварелек и вполне красных - они явно не портят общий вкус. А красные пятнышки на фоне огурцов и вид оживляют !
И молодец! Я не любитель переубеждать и учить других как "надо" делать по моему мнению. И не люблю когда меня начинают учить и "мордой тыкать",сразу начинаю грубить