Все теперь я увидела настоящую мелиссу, которая точно подходит под ботаническое описание а что ещё растет на чайной клумбе? Планирую пряную клумбу, пока там котовник, мята (с кругленькими листочками, одна веточка) пестролистный шалфей, шалфей овощной (для зелёной массы) чабрец (или чабер) не разобралась в различиях, то недосуг, то память девичья и полумертвая лаванда, но все понатыкано бессистемно ибо, наша бабушка там поселила гладиолусы
Валяюсь в шезлонге, ничего делать сил нет. Саха спит рядом в коляске. Пощипала ромашку, ноготки, заварила. Буду себя лечить Ни разу так не болела, чтоб от боли в горле обезболивающее пить. Мы такая дружная семья что ли, что все болеем гуртом
Сейчас позвонила "дровосекам"- цена 5 кубов 9.5 тыс руб. Подняли цены на все виды дров. У них хорошие цены на сайте, на след год надо пораньше подсуетиться. Спасибо за инфу.
Там три вида мяты, мелисса, два вида тимьяна и два вида душицы (орегано). Вот одна сейчас цветет - в чай, вторая белая - острая, приправа орегано. Основа прованских трав (сбора).
Женька, у меня по ходу мята, очень похожа на первую фотку. А вот мелисса в горшке пока живет . Ща домой приеду, соседа обрадую. Только его хоть на костер голой ж...й, не признается
Если ягода вкусная - бери. Невкусная - не бери. У земклуники листва должна быть тёмной и более, как бы тебе сказать, скомканной, чем у большинства обычной клубники. И розетки листьев более сомкнуты, т. е их больше. Кусты более мохнатые чем клубничные. Т. е рядом два листика положи - и поймёшь.