РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сереж, ну вот точно у ближних соседей такого "зверя" нет. Только мелисса, но я бы не рискнула её добавить- перебьет вкус, ИМХО.
Меня вот мучает вопрос! В институте у меня была подруга из Петропавлавска. Ей мама передавала сок лимонника. Мы по столовой ложке в чай добавляли и всю ночь готовились к экзаменам без проблем. Сколько я уже не пыталась в Москве такой сок купить -причем со 100%гарантией качества, прямо оттуда-эффект ноль! А у меня он долго в бутылке стоял в 90-е. Несколько лет ! Я добавляла его по ложке и генеральная уборка пролетала на ура! Почему теперь нет такого эффекта?
А как его? Прополаскать просто с нашатырем? Можно прям в машинку добавить? А то нюхать не очень зочется. Хотя по такой жаре не помешает.
Может там не только он был Я помню шо и раньше про это писала, но меня с лимонника так никогда не било
Сначала- подвялить до состояния неломкости листа, потом в морозилку. Далее- мясорубка и ферментация. Сушила в сушилке на самой низкой температуре.
Может что-то не так делают. Основной эффект, насколько мне известно, в косточках. Если сок отжали, вполне возможно, что эффективность его очень слабая. У нас как с Москвы прилетают, тут же на рынок бегут покупать. У меня всегда ягода с косточками стоит пересыпанная сахаром. Только вот сколько сахара не сыпь, а слаще не становится, все равно брожение идет и через верх вылезти пытается Пробовали варенье варить, пропорции ягоды и сахара 1:10, варенье превращалось в желе и все равно не съедобное, потому что дикая кислятина