Галя, может мне его "дожарить! в духовке? Я на слабеньком газу сушила, периодически выключая газ. Он мне понравился, слов нет, я просто люблю крепкий черный чай.
Некоторые люди по несколько косточек разжевывают для бодрости, как пилюли Вообще, по непроверенной информации, косточки лимонника повышают давление и тонус. А сок наоборот, понижает... хотя, скорее всего очень слабо действует. Вот лиана, точно бодрит!
У тебя получились как черные гранулы? Если я правильно помню- его после основной сушки надо ещё в полотняном мешочке досушить на воздухе дня три, можно на балконе подвесить. А вообще попробуй часть ещё досушить в духовке, потом на воздухе- тогда можно определить оптимальное время сушки. Я сушила до твердого состояния гранул.
Нет, не черные, а как бы тёёёмно зелено-черные. Сейчас засуну еще в духовку, потом в полотняное полотенце и посушу..он так то еще и не высох толком, просто я скоропырошная,мне всё быстрее надо. И да, я вспомнила, сушить еще на воздухе в мешочке надо!
Вы это, не переусердствуйте с этими товарищами. Кирдыкнуться можно от передозировки. Мама рассказывала (врач). Соблюдать надо рецептуру и дозы. Это не чёрный чай и даже не кофе. А сильнее.
Когда-то ел эти ягоды посыпав сахаром, как бруснику. Сейчас нет желания. Опасность есть только для гипертоников - может давление долбануть. Ну и... яд от лекарства отличается дозой конечно же!