А зачем? Пробовала сделать и рагу с баклажаном. И закусочные рулетики. Еще чего-то пару раз. Ну не чувствуем мы никакого восторга. Потому - и не покупаю, и не выращиваю, и приучать себя не собираюсь. Вот к кинзе привыкла буквально на третий год. Первый год вырастила ради кориандра (люблю его), но грядку обходила стороной. На второй год - попыталась листики есть. На третий - ела с удовольствием. И-и...пошло. Кинзочка же мягче и сочней петрушки. Даже муж в этом году стал есть, и рукколу тоже.
У нас - тоже! , . Прошлое лето было хорошим. Мне кажется, я впервые собирала созревшие помидоры. Это лето пока тоже неплохое, но сильно запоздалое. Поэтому спелых пока собрала считанное количество на побаловаться. Считанное же количество растений стоят с плодами, а большинство вовсю цветут. Так что нам не до жиру. Гибриды рулят! (хотя сорта вкуснее, конечно).
Ираа, да ты на своем волшебном балкончике уже стока урожая сняла, скока нам с огорода и не снилось Уже небось по тихому банки крутишь..а мы ходим по огороду и собираем по штуке в неделю.
Вот помидоры мы до сих пор зелеными не собирали (спасибо Акварели - успевает покраснеть). Только когда уже сами растения их теплицы удаляем, зеленые бывают собраны. Но таким летом - даже не знаю, чего ждать ! Хотя вчера присмотрелась: те плоды, что ближе к свету висят, желтеть начинают. Последние дни солнца побольше - должны начать окрашиваться ! Но количество будет меньше, чем обычно - это ясно !
Не, до баночек дело не доходит - площади не позволяют ! Но в салатик режу, ага. Вот только что вышла на балкон - рубашку сушиться повесить.
Фотосессия моих растюшек: лук эксибишен, семейнык лук, лук 'супра' из семян, томаты в ПК. чеснок ещё маячки не поднял.
Это работает, безусловно. Но еще и бананы покупать для теплицы - перетопчутся ! Вот когда при сборе попадаются и бурые - дОма лежат в коробке с полностью созревшими собратьями, и от этого очень быстро доходят до ума (красные помидорки выделяют тот же этилен, что и бананы, и яблоки ).