Не очень понял чего за ящики = Если толстый пластик и везде проветривается, то мы так два ящика держим под столом ...
кстати я раньше вино из красной смородины делала - прямо с ветками перекручивала на соковыжималке...а после через металлическое сито всё отцеживала... У меня смородина красная была выше меня ростом - 10 кустов (под два метра). По два ведра с куса. Вино было - отменное. Чистый сок.
Ален, у нас стоят долго. Сейчас доедали с того года огурцы, крепкие! Просто в соление-квашенье огурцы не все подходят, которые для консервации и маринования и универсальные - часто становятся мягкими. Сколько я позакрывала разных, чтоб понять, отчего в банке 2-3 огурца бывают мягкими
я же не одна собирала И потом уже была разработана методика. Мы их состригали ножницами в таз под кустами. Быстрее чем просто руками. Да и кисти были достаточно крупные. Собирала вся семья Сейчас бы их... Жаль старые стали и пришлось выкорчевать. Вино было - просто отменное.
Я уже купила дачу с такими кустищами. Даже не знаю какой сорт был и сколько им было лет на тот момент. У меня сейчас смородина то же хорошая. Но только два кустика и не таких размеров.