РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зажремши вы тут все, как посмотрю. У нас фита - какие там два помидорчика. Смотрю на соседские, в ОГ. Растения все почти сгоревшие. Помидорки висят по нескольку штук. Грамм по 50 - 150. Я свои уже все убрала - свобода. Потому что хоть заобрабатывайся - если фита пришла, то в мусорку открывай ворота. (В этот раз мусорка была - муж утащил кучу растений) Два ведра плодов на чердак подняла - полведра спустила (ф\фторных). Дома попробовала некоторые пятнышки спиротом протереть и шприцем под кожу и в плодоножку. Не. Не помогло. Температурно обрабатывать уже давно пару раз пробовала - не помогает. (Ой, прости, Ален. Это я зафлудилась что-то) Чего сказать-то хотела. Как у тебя со спиной? Мне тут "вступило". (Как в этом ролике, если смотреть первые кадры. Чуть было не заказала сей девайс) Ночи три уже и мазала, и фольгу и лист капустный накладывала... В этот раз - лист хреновый, на мазь восковую. Сегодня с утра уже получше. Может, помог? Попробуй. (Кстати, не упомянула в добавках, которые делаю к основе, касторовое масло и розовое - да там много всяких масел можно добавить, по вкусу и собственным соображениям)
Я два года назад тоже перед поездкой в августе начале собрала всё что было в размер по сорту, некоторые прям кисти срезала. И зеленык и молочные, 3 недели брялась не довисят. Всё дозрело. И потом или так съелось, или в банки. Лучше класть в один слой помидопы чтоб не мяли друг друга весом. Под низ постелить что то чтоб если кто решит протечь пол не попортили. Клеенка, слой газет и на них уже ящички с помидорками расставить.
Нет около десяти сортов Все на память не помню напишу что вспомню Стурон, банановый, Бамбаргер, ред Семко, семко золотой, центурион, шалот (сорт не помню), розанна, от родственников из Балашова и вроде еще какой- то Все крупные и хорошие Но это вареное год такой.
Зря постеснялась Мы бы тебя цветами завалили С наступившим, Ларочка, всего тебе самого доброго и здоровья на 100 лет вперед
Ну мы вынужденно так и делаем = Этот год крыжовник ... Черная малина и ежевика ... Но нифига я не добрый сажать шоб они ели ...
Так уйдет сразу много на маринование целиком,(в томате, просто маринованный и обжаренный маринованный) я просила помельче, но все равно крупноват. И очень понравился в том году перец, начиненный баклами. Но баклажаны уже использовала. Подруга дала рецепт перца начиненного томатами- попробую.