Ну настоящий жасмин, сушёный, продаётся, отдельно, для купажа чаёв, а ещё - его можно у себя вырастить, он на окне при хорошем освещении и условиях вполне себе может существовать Он даже продаётся. В горшках. Не будь муж астматиком - ууу... кустов пять бы точно было на южном окне!
Чабрец все никак не удается у меня. То выпестовать не могу, то зиму не зимует... Календула почти в каждый заход в огород по паре горстей собирается и сушится там же. Зверобой веточками высох, таволга, ромашка и клевер (собраны на берегу). Зверобой чисто цветочки в огороде собираю, сушу и делаю масло.
Всем ! Девочки-мальчики у меня нарисовалась проблема. Есть в наличие тетушка. Очень-очень православная. До такой степени, что даже паспорт не поменяла и продукты не покупаются в маге - там штрих-код (а он придуман лукавым) . Питалась тем, что в церкви подадут сердобольные прихожане. Ну много проблем с восприятием мира у человека. Увы. Так она начала сильно отекать. До туалета дойти не может. Таблетки пить отказывается. Врач - табу. Вот и думаю, может ей предложить травки попить? А какие? Кто может сталкивался с проблемой отказа пожилых людей принимать таблетки и мочегонные травы выручали?
Да, я начинала пить зеленый чай с жасминового. Вдоволь напилась. Потом со своими местными ароматностями. Но больше всего сейчас пью улун, который молочный, и с османтусом. Жасмин, да, можно вырастить. Я бы хотела. Но места элементарно нет. И даже семена османтуса сеяла, они не взошли. Да и не собрать цветов с деревца в домашних условиях. Теперь у меня мещта-а - а не подарит ли кто в подарок пакетик сушеного османтуса (из Китая) - дорогой подарок, самой не по карману
Сегодня почикала лишнюю листву у томатов, особенно у Барона Солемахера, сунулась было к Талисману заодно, а у него кисти над каждым листом и на основном стволе и на пасынках, трогать не стала, он мне больше всех нравится, цветет облаком и помидорок больше всех навязал.
Тань, там батюшка сменился. Вот прошлому она верила категорично и бесприкословно. Патриарх - не авторитет был. А нынешний...не знаю. Хочу завтра заехать, попробовать поговорить. Тем более я его видела. Такси вызывал как-то, а мне заказ пришел. Даже не верится, что моя тетушка была секретарем у нашего митрополита.